Главная >> Законопроекты, внесенные в Парламент >> «О внесении изменений в статьи 17 и 18 Закона Республики Северная Осетия – Алания «Об отходах производства и потребления»
Законопроект
«О внесении изменений в статьи 17 и 18 Закона Республики Северная Осетия – Алания «Об отходах производства и потребления»
Паспортные данные
Дата внесения Законопроекта: 9 Октября 2019 г.
Субъект права законодательной инициативы: Вносится депутатом Парламента Республики Северная Осетия – Алания Г.З. Тетцоевым
Комитет, рассматривающий законопроект: Комитет по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам
Хронология прохождения
Дата Название Событие
17 Октября 2019 г. Рассмотрен на Совете Парламента РСО-Алания
Текст Законопроекта

Вносится

депутатом Парламента
Республики Северная
Осетия – Алания

Г.З. Тетцоевым

 

Проект

 

 

ЗАКОН

 

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

 

«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 17 и 18 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ – АЛАНИЯ «ОБ ОТХОДАХ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ»

 

 

Статья 1

Внести в Закон Республики Северная Осетия – Алания от 8 июля 2016 года N 41-РЗ «Об отходах производства и потребления» (газета «Северная Осетия» 2016, 10 августа и 11 августа) следующие изменения:

1) часть 1 статьи 17 признать утратившей силу;

2)статью 18 изложить в следующей редакции:

«Статья 18. Нормирование в области обращения с отходами

1. В целях обеспечения охраны окружающей среды и здоровья человека, уменьшения количества отходов применительно к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы, устанавливаются нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.

2. Нормативы образования отходов и лимиты на их размещение разрабатываются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I и II категорий, определяемых в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды.

3. Для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, нормативы образования отходов и лимиты на их размещение устанавливаются на основании комплексного экологического разрешения, предусмотренного законодательством в области охраны окружающей среды.

4. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах II категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, включают информацию об объеме или о массе образовавшихся и размещенных отходов в декларацию о воздействии на окружающую среду в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды.

5. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах III категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, представляют в уполномоченный орган исполнительной власти Республики Северная Осетия – Алания          в соответствии с его компетенцией в уведомительном порядке отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.

6. При осуществлении хозяйственной и (или) иной деятельности на объектах IV категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, разработка нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и представление отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов не требуются.

7. Порядок разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов (за исключением статистической отчетности) устанавливается федеральным законодательством.

8. За превышение лимитов на размещение отходов юридические лица и индивидуальные предприниматели несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.».

Статья 2

1. Разрешения на нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, полученные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и относящихся в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» в соответствии с частью 1 статьи 11 Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 219-ФЗ «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» к объектам I и II категорий, до 1 января 2019 года, действуют до дня истечения срока действия таких разрешений либо до дня получения комплексного экологического разрешения или предоставления декларации о воздействии на окружающую среду в течение срока действия таких разрешений.

2. С 1 января 2019 года и до получения комплексных экологических разрешений в сроки, установленные частями 6 и 7 статьи 11 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 219-ФЗ «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», допускается выдача или переоформление разрешений в порядке, установленном Правительством Российской Федерации или уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Такие разрешения действуют до дня получения комплексного экологического разрешения в сроки, установленные федеральным законодательством.

Статья 3

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

Глава

Республики Северная Осетия – Алания                                        В.Битаров

 

г. Владикавказ

                            2019 г.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.