Главная >> Диалог с избирателями >> Восстановить справедливость – основная задача.

Дата: 13 Февраля 2019 г. 18:44

Название: Восстановить справедливость – основная задача.

Кратко: Предъявление к оплате долгов за газ в несколько десятков тысяч рублей на сомнительных основаниях – один из острых вопросов, которые жители Кировского района обозначили во время очередного приёма граждан, который провел Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев.

Предъявление к оплате долгов за газ в несколько десятков тысяч рублей на сомнительных основаниях – один из острых вопросов, которые жители Кировского района обозначили во время очередного приёма граждан, который провел Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев.

Совместно с Главой муниципального образования Кировский район Борисом Накусовым руководитель депутатского корпуса внимательно вник в непростую ситуацию, заложниками которой стали уже более десятка семей. По словам жителей, в декабре прошлого года контролёры по проверке газового оборудования констатировали, что все оборудование и соединительные узлы в их домовладениях соответствуют требованиям. Через две-три недели контролёры пришли снова, констатировали срыв пломб и произвели перерасчёт оплаты по общему усреднённому тарифу. В результате домовладельцы получили уведомления с суммами долга от 40 до 80 тысяч рублей.

В этой связи мнение Алексея Мачнева было однозначным: в ситуации необходимо разбираться быстро и самым внимательным образом, чтобы не допустить отключения тех, кто является добросовестным пользователем от газовой сети. Председатель Парламента убеждён, что должна быть восстановлена справедливость в этом вопросе. Он настоятельно рекомендовал передать его твёрдую позицию руководству ООО «Газпроммежрегионгаз Владикавказ».

В срочной государственной помощи нуждается знаменитый производитель известного по всей республике Эльхотовского хлеба – Кировский хлебозавод. По сути, это единственное предприятие системы потребкоопперации в районе на сегодняшний день, на котором постоянно трудятся более 60 человек. Из-за роста цен на муку ощутимо возросла и себестоимость продукции: сегодня она составляет 29-30 рублей за буханку. Однако цены на хлеб зафиксированы, и предприятие реализует хлеб по 26 рублей. Директор завода Вера Салбиева  убеждена, долго работать в убыток предприятие не сможет. О необходимости господдержки хлебозавода, говорил и Глава района Борис Накусов. Алексей Мачнев обещал оказать возможное содействие при рассмотрении вопроса выделении государственных субсидий товаропроизводителям.

Жители селения Карджин обеспокоены новыми тарифами на обращение с твёрдыми коммунальными отходами. Порядок формирования тарифа, функции регионального оператора, техническое состояние мусоросборочного транспорта и многие другие вопросы требуют обстоятельного разъяснения. Сельчане обвиняют в росте тарифа местные органы власти, которые, в свою очередь, исполняют требования федерального и республиканского законодательства. Алексей Мачнев распорядился подготовить поручение парламентскому комитету по вопросам ЖКХ и строительной политике. По его мнению, жителям сёл необходимо компетентно помочь разобраться в ситуации.

Среди других проблем, с которыми жители Кировского района обратились к Алексею Мачневу, были также вопросы социальной защиты, обеспечения жильем, здравоохранения и материальной поддержки.

Так, Олег Куклин – выпускник дома-интерната «Ласка» долгое время не может получить жилье. Несмотря на ограниченную дееспособность, юноша добросовестно работает и недавно построил семью. Алексей Мачнев дал поручение проконтролировать прохождение необходимых документов и взять вопрос под контроль.

Прямым звонком Председателя Парламента ректору СОГМА Олегу Ремизову решился вопрос содействия в получении оперативной медицинской помощи в клинике СОГМА для малоимущей Ирины Тулатовой. В свою очередь, Борис Накусов пообещал посильную материальную помощь на дорожные расходы со стороны районной администрации.

Комментируя итоги встречи, Алексей Мачнев особо отметил важность решения вопроса с начислениями задолженностей за газоснабжение:

- Мы обратились к представителю районного абонентского пункта, чтобы они совместно с республиканским руководством компании-поставщика должным образом разобрались в ситуации и сделали всё, чтобы была восстановлена справедливость. Мы будем держать на контроле этот вопрос и сделаем все, чтобы помочь.

Помимо этого сегодня люди обращались по вопросам социальной защиты, здравоохранения – всё то, что каждый день волнует наших граждан. Вместе с руководством района мы постараемся в рамках закона оказать содействие всем нуждающимся – это наша прямая обязанность, - подчеркнул Алексей Мачнев.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.