Главная >> Информационный сборник >> №10 Декабрь, 2013 >> Первый год работы: кто что сказал

Информационный сборник: №10 Декабрь, 2013

Раздел: Говорят депутаты

Статья: Первый год работы: кто что сказал

 

20 ноября 2012

Таймураз Мамсуров: 

«Одна за другой должны быть достигнуты цели, которые стоят перед нами всеми, но для этого нужен законодательный простор, нужна умная законодательная база. Я уверен, что депутатский корпус нашего Парламента имеет достаточно прочные знания, убеждения, любовь к своему народу для того, чтобы создать эту законодательную базу, этот законодательный простор. Поздравляю вас с началом работы и желаю пятилетнего успешного шествия от победы к победе».

 

Алексей Мачнев: 

«У каждого из вас своя позиция, свое мнение, порой диаметрально противоположное, но оно  свое, и его надо уважать. Сформирован Парламент, и я как председатель буду строить свою работу, уважая политические пристрастия и ценя индивидуальность каждого из вас. Я уверен, что вместе мы сможем сохранить хорошие и добрые традиции, заложенные нашими предшественниками, и, более того, развить их и добавить новое. Цель у нас одна – процветание нашей любимой Осетии и благополучие нашего народа. А пути достижения этой цели мы будем определять вместе».

 

28 ноября

Алексей Мачнев: 

 «У членов фракции «Патриоты России» есть своя позиция, свое мнение, они его высказали. Ими было принято решение покинуть зал, это их право, мы его уважаем, но, тем не менее, сессия отработала, и все вопросы были  решены».

 

Вячеслав Битаров:

«На территории республики осуществляется продажа насвая в магазинах, рынках, в учебных заведениях. Даже в школах среди учеников старших классов наладили этот преступный бизнес.  Считаю, что надзорные органы имеют все-таки возможность привлекать к ответственности лиц, занимающихся распространением насвая, руководствуясь  законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 

 

11 декабря 

Асланбек  Хадарцев:

«Красивые перспективы, заложенные в Стратегии, не  соответствуют нашей бюджетной реальности».

 

25 декабря

Алексей Мачнев: 

«Люди работали и работали допоздна, не считаясь со временем, с личными делами. Конечно же, я хочу отметить и работу членов фракции «Патриоты России». Ваша деятельность привносит элементы состязательности, в хорошем смысле этого слова, вы  прекрасно дискутируете, вы занимаете во многом позицию людей, заинтересованных и болеющих за республику, за конкретного гражданина. Я думаю, что это заслуживает одобрения.

А в целом это - Парламент. Парламент со своими противоречиями, со своими подходами, со своими взглядами, и я горжусь тем, что нахожусь среди вас, в вашей среде и сопричастен к тем хорошим, позитивным делам, которые мы творим с вами в этом зале».

 

27 декабря  

Станислав Кесаев: 

«Эта «фанера» теперь ведь используется не только певцами, но и нашими народными гармонистами. Это вообще «нонсенс» абсолютный, когда выходит уважающий себя и, возможно, уважаемый нами гармонист и врубает на полную мощность «фанеру». Может быть, удастся побороть это  явление, хотя оно исправляется только совестью и ничем другим».

 

31 января 2013   

Елена Князева:  

«Изначально это не было предложением «Патриотов России», это было предложение фракции КПРФ – число заместителей должно соответствовать количеству фракций, представленных в Парламенте. В дополнение мы предлагаем оставить трех заместителей на постоянной основе, а остальным работать на общественных началах. Надеюсь, сейчас наша позиция ясна?»

 

Арсен Фадзаев

«В Парламенте всегда было два заместителя, и они справлялись со своей работой. Зачем понадобился третий? Наша фракция считает, что это лишнее».

 

Станислав Кесаев:

«Сила фракции не в заместителях, а в идеях, убеждениях и способности убедить других».

 

Гарий Кучиев:

«Высший институт власти – это наш многонациональный народи я буду работать не для своих коллег или Парламента как такового, а для блага своего народа».

 

20 декабря 2012

Алексей Мачнев: 

«Мы с вами знаем, что до 2005 года у нас около полутора миллиарда  налогов собиралось именно  в алкогольной промышленности. Сегодня эта цифра ничтожно мала. И в то же время производства эти активно развиваются в других субъектах, а ведь у нас хорошие традиции, природные условия, вода, хорошие производственные мощности. Почему их не использовать?» 

 

24 января 2013

Ахурбек Магометов:  (о формировании молодежного парламента)

«Если мы хотим добра для нашей молодежи, надо сделать таким образом, чтобы молодежь сама выбирала. Этот вопрос не должен решаться в кабинете у главы района, пусть лучше решается в школе, в студенческой среде, но не без нашего контроля». 

 

7 февраля

Людмила Токаева:

«С 2007 года, как нам известно, такой проект федерального закона лежит в каких-то кабинетах и дальше он не двигается. Нам очень бы хотелось, чтобы на наше обращение к Председателю Госдумы откликнулись, и закон этот все-таки был рассмотрен и новые правовые нормы, которые нужны для организации  пассажирских перевозок, были определены». 

 

28 марта 

Геннадий Родионов:   

«Поправки   обязывают членов представительных органов власти, их супругов, а также несовершеннолетних детей предоставлять сведения не только о своих доходах, но и расходах, касающихся приобретения земельных участков и других объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций, а также некоторых видов сделок».

 

21 марта

Таймураз Касаев:

«То, что с принятием нового закона сумма отчислений для индивидуальных предпринимателей одномоментно увеличилась в разы, просто возмущает, и к тому же разоряет их. Мы уже с начала года имеем более тысячи обращений предпринимателей о закрытии своей деятельности. Это ни в коей мере не устраивает ни законодательный орган республики, ни исполнительную власть».

 

 

30 апреля 

Ахсарбек  Фадзаев:

«Возлагать ответственность на минздрав было бы неправильно. Особенно, в части контроля капитального ремонта. В результате все качество работ и применяемых материалов было отдано на откуп подрядчикам. Предлагаю незаконченные объекты завершить с лучшим качеством и уже под жестким контролем».

 

Александр Реутов:

«Изначально мы приняли решение не дублировать функции Росздравнадзора, Счетной Палаты, контролирующих органов, а оценить итоги модернизации с точки зрения жителей республики – наших избирателей».   

 

16 мая

Гарий Кучиев

«У нас хорошие земельные угодья, на которых можно выращивать рапс. Для рапса никаких переработок не нужно, нужен только отжим, и получается высококачественное  дизельное биотопливо.  Отходы же могут идти на корм животным». 

 

27 июня 

Асланбек Хадарцев:

«У нас наблюдаются интересные показатели: рост индекса промышленного производства – 106%, рост введенного в эксплуатацию жилья 2,8%, т.е. 205 тысяч квадратных метров. Но нигде не говорится о том, что 99% этих квадратных метров – это частное строительство».

 

4 июля

Алексей Мачнев

«На мой взгляд, все государственные и муниципальные служащие должны ежегодно проходить медицинское освидетельствование на предмет употребления наркотических, психотропных веществ, в том числе и алкогольной зависимости. Я считаю, что федеральный законодатель не просто так инициировал эти законы». 

 

25 июля

Сергей Дзантиев: 

«Все наши попытки войти в контакт с представителями «Газпром межрегионгаз Пятигорск» ни к чему не приводят. Мы проработали варианты, однако все это пятигорскую сторону не интересует».

 

Алексей Мачнев: 

«Какое дело добросовестному плательщику до всех этих подробностей.   Он должен получить услугу, за которую своевременно и в полном объеме заплатил».

 

26 сентября 

Станислав Кесаев:

«Я предлагаю принять к сведению сегодняшний отчет об исполнении бюджета, но принять его с большой озабоченностью»

 

31 октября 

Юрий Фидаров: 

«У меня лично нет полномочий от избирателей на избрание Главы республики. Они нам доверились, а мы здесь решили лишить их права избирать Главу.  Мы им доверяли нас избирать, избирать Думу, Президента России, а Главу республики – не доверяем».

 

Станислав  Кесаев: 

«Один из принципов права – законность и целесообразность. Так вот, принцип законности всегда должен преобладать над принципом целесообразности. Закон РФ четко дает право субъектам формировать свои  органы государственной  власти.

Основные вопросы в формировании жизни республики - это прерогатива Парламента. И почему Парламент не вправе взять на себя и эту ответственность – избрать Главу республики?»

 

Зелимхан  Ватаев:  

«Вы не помните, что творилось в республике перед выборами? Народ чуть ли не взял оружие друг против друга. Почему теперь вы думаете, что ничего не произойдет, если оставить так, как вы хотите? Произойдет!  Если вас избрал народ, то почему вы не можете голосовать? 

 

Алексей Мачнев: 

«Ненормально, когда мы получаем некачественную продукцию. Если потребитель платит, то почему он должен получать в сети напряжение 180 или 160 вольт вместо 220? Почему он должен платить за некачественный газ?  Пора переходить к конкретным мерам и спрашивать. Судиться – значит надо судиться, если какие-то другие меры административного воздействия – значит применять их. Поэтому депутаты будут не просто задавать вопросы».   

 

Маргарита Кулова: 

«В последнем номере журнала «Эксперт» я нахожу интересные данные о том, что в поле внимания надзорных органов БРР находится давно. В апреле стало известно, что был оштрафован за нарушение законодательства об отмывании доходов, полученных преступным путем, в банке выросла просрочка по кредитам с 7 до 11 процентов, к началу сентября банк все больше напоминал тонущий корабль». 

 

21 ноября

Алексей Мачнев: 

«Переносные камеры, как правило, не видны. Их устанавливают где-нибудь в кустах, без опознавательных знаков. Хотя это и не противоречит  Постановлению Правительства РФ,  считаю, что программа должна быть рассчитана, в первую очередь, на безопасность движения, а не на взимание штрафов. Если водитель видит, что через сто-двести метров установлена видеокамера,  это будет его дисциплинировать».

 

28 ноября 

Станислав Кесаев:

«Получается, в республике понятие «беспризорные дети» отсутствует, понятие «дети, не посещающие школу» отсутствует. Ну, статистика может все».

 

Тамара Таболова:

«Вопрос безнадзорности и детского сиротства стоит наиболее остро.   Несмотря на небольшое количество детей-сирот, находящихся в детских домах, а это 193 ребенка, 85 процентов этих детей имеют статус детей сирот при живых, здоровых родителях».

 

Александр Реутов:

«Полдня занятия в школе, после обеда и до ночи подготовка  дома. Не слишком ли  тяжелый рабочий день у наших школьников, не слишком ли высокие нагрузки они испытывают? Особенно это касается старшеклассников. Давайте законодательно определяться, что важнее: здоровье ребенка или такой напряженный труд?»

 

Александр Реутов:

«Детский туберкулез нельзя победить без детского санатория. Ребенок, больной туберкулезом, должен быть изолирован от семьи, от внешнего воздействия.

 

Казбек Марзоев:  (глава Дигорского района)

Каждый из нас мог бы усыновить одного ребенка.  Я постараюсь сделать первый шаг и сделаю это!

 

5 декабря

Алексей Мачнев: 

«Построен и сдан в эксплуатацию девятиэтажный дом. Покупают на последнем этаже квартиру, снимают крышу и достраивают еще два-три этажа, не проводя никакой экспертизы. Никто не знает, какие при этом используются материалы и конструкции,  какие специалисты там работают. У нас сейсмоопасная зона, должны быть особые условия строительства.  Считаю,  построили дом – все, никаких надстроек!».

 

Сослан Андиев:

«Сегодня мы видим, что многие серии номеров вообще не подлежат никакому контролю, и все это знают, потому что на них не распространяются законы. Правонарушители зачастую не несут ответственности, если управляют чужим транспортным средством, а ответственность должен нести именно водитель».

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.