Главная >> Новости >> Новые показатели – ступень к решению уже известных задач

Дата: 30 Января 2019 г. 18:26

Название: Новые показатели – ступень к решению уже известных задач

Кратко: Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев принял участие в заседании расширенной коллегии МВД по РСО-Алания по итогам оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел за 2018 год.

Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев принял участие в заседании расширенной коллегии МВД по РСО-Алания по итогам оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел за 2018 год.  

В работе коллегии приняли участие Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, начальник Главного управления МВД России по СКФО, генерал-лейтенант полиции Сергей Бачурин, а также руководители силовых ведомств республики, представители надзорных и судебных органов власти.

С отчетным докладом выступил Министр внутренних дел, генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков. Он доложил о результатах  служебной деятельности за отчетный период, а также рассказал о приоритетных направлениях работы ведомства на текущий – 2019 год. Среди основных - противодействие преступности, укрепление общественного правопорядка и безопасности граждан.

В своем выступлении Глава республики Вячеслав Битаров поблагодарил личный состав и руководителей подразделений ведомства за достигнутые результаты и призвал сотрудников усилить работу в отношении обеспечения безопасности дорожного движения. Отдельно руководитель республики остановился на необходимости более тесной работы с жителями сельских населённых пунктов. Он отметил, что во время его встреч с населением, сельчане часто обозначают проблему участившихся краж скота. В этой связи Михаил Скоков заверил, что работа полиции будет активизирована в этом направлении, при этом он подчеркнул необходимость упорядочения на законодательном уровне порядка выпаса скота и контроля за его передвижением.

К присутствующим обратился и Председатель Парламента Алексей Мачнев. Он отметил, что «сотрудники органов внутренних дел республики выполняют ответственную и сложную работу» и в целом складывается положительное отношение к результатам работы ведомства.

- Внимательно заслушав доклад министра можно сказать, что вы справляетесь с теми задачами, которые ставит перед вами Президент Российской Федерации, руководство республики и самое главное – её жители, - отметил Алексей Мачнев. - В органах внутренних дел работает много ответственных, целеустремлённых, профессионально подготовленных сотрудников.

По его словам, некоторые направления деятельности подразделений МВД требуют особого отношения:

- Мы с вами живём в многонациональной республике – это наше благо, наша гордость, но и наша ответственность. Поэтому должны быть созданы все условия для того, чтобы наш многонациональный народ жил, трудился и развивался в мире, спокойствии и благополучии. Любые факты экстремизма и национализма должны сразу же и жёстко пресекаться в соответствии с действующим законодательством. В этом направлении также очень важна профилактика и предупредительная работа.

Алексей Мачнев подчеркнул, несмотря на общую ответственность всех органов власти, работа по раннему выявлению очагов межнационального неблагополучия на уровне сотрудников органов внутренних дел особенно важна. «Когда мы говорим о том, что нет сферы жизнедеятельности, которая бы не касалась сотрудников полиции, и в которой бы не присутствовала часть вашей работы – это объективная реальность», - отметил он и высказал пожелание полицейским быть «очень бдительными, внимательными и наблюдательными» на всех вверенных территориях.

Вопросы экономической безопасности, по словам Алексея Мачнева, также выделяются особняком:

- Очевидно, что сегодня складывается непростая экономическая ситуация, страна находится в зоне экономических санкций – это не может не отражаться на развитии экономики в целом и в нашей республике, в частности. Общая задача сделать всё, для того, чтобы частный бизнес, индивидуальные предприниматели всех сфер деятельности  развивали свое дело, сохраняли и создавали рабочие места, чтобы наши организации и предприятия работали.

Руководитель депутатского корпуса убежден, что в этом процессе также немалая роль отведена полиции. По его словам, важно «не только проверять, вскрывать недостатки и принимать меры, но и создавать людям условия для работы и возможности, чтобы бизнес развивался во благо, а не вопреки, чтобы жители республики могли производить продукцию и приобретать её, создавать рабочие места и содержать свои семьи». 

В завершение выступления, Алексей Мачнев особо отметил важность тесных и конструктивных отношений, сложившихся между Парламентом республики и Министерством внутренних дел, а именно -  с министром – Михаилом Скоковым. «Это позволяет нам быстро и чётко реагировать на вызовы времени, оперативно принимать важные и нужные решения», - отметил он и выразил убеждение, что эта практика будет только крепнуть и развиваться.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич