Главная >> Новости >> От сердца к сердцу

Дата: 28 Июня 2019 г. 17:22

Название: От сердца к сердцу

Кратко: Депутаты Парламента РСО-Алания во главе с Алексеем Мачневым встретились с выпускниками детских домов республики. По устоявшейся традиции такие встречи становятся настоящим праздником и надолго запоминаются ребятам.

Депутаты Парламента РСО-Алания во главе с Алексеем Мачневым встретились с выпускниками детских домов республики. По устоявшейся традиции такие встречи становятся настоящим праздником и надолго запоминаются ребятам.

На этот раз для юных гостей из детского дома «Хуры Тын» г. Владикавказа, школы-интерната «Надежда» с. Дур-Дур и Моздокского детского дома гостеприимно распахнул двери торгово-развлекательный комплекс «Алания-Молл». Комфортно расположившись в VIP-зале кинотеатра «Алания-синема», ребята воспользовались возможностью личной беседы с Председателем Парламента РСО-Алания Алексеем Мачневым, его заместителем – Асланбеком Гутновым, депутатами Ларисой Ревазовой и Вадимом Бердиевым.

Алексей Мачнев открыл встречу добрыми пожеланиями:

- На протяжении многих лет депутаты Парламента встречаются с выпускниками для того, чтобы пожелать всем вам счастливой дороги, хорошего и доброго пути, сказать о том, что мы – старшие, депутаты Парламента, всегда готовы вам помочь по любому вопросу, если это будет в наших силах. Но самое главное – мы от души желаем вам успехов.

Подтверждением слов руководителя законодательного органа власти стал видеоролик о предыдущих выпускных вечерах, организованных депутатами, о различных совместных мероприятиях и встречах. Яркий пример – поездка на горнолыжный курорт Цей зимой этого года, где ребята под руководством инструкторов учились кататься на лыжах. Видеофильм рассказал и о контактах с теми, кто уже давно закончил учёбу – депутаты продолжают отслеживать судьбу каждого из них и по возможности поддерживают в решении различных проблем.

Продолжая встречу, Алексей Мачнев уделил особое внимание важности выбранной профессии, ответственного отношения к учёбе, как залогу будущего профессионализма, а значит – процветания и уверенности в себе. В этой связи руководители учебных организаций рассказали, что почти все выпускники уже определились с выбором будущей специальности: несколько ребят будут изучать профессиональное поварское дело, кто-то - осваивать азы торгово-финансовой деятельности, кто-то мечтает впоследствии стать квалифицированным юристом.

Говоря о востребованности высокопрофессиональных специалистов, Вадим Бердиев, как владелец крупного бизнеса, подтвердил, что рынок труда профессионалов сегодня довольно ограничен, и человек, обладающий необходимыми компетенциями, не только с легкостью найдет работу, но и будет получать достойную зарплату.

В свою очередь Лариса Ревазова и Асланбек Гутнов выразили сожаление, что в этот раз никто из выпускников не пожелал связать судьбу с медициной. По словам Асланбека Гутнова, именно медицина сегодня остро нуждается в людях, преданных своему призванию. Зампредседателя Парламента также посоветовал юношам и девушкам быть более коммуникабельными и быть открытыми для новых возможностей.

Уже по окончании встречи Алексей Мачнев отметил ее значимость как для депутатов, так и для выпускников:

- Встречи с детьми, которые обучаются в детских домах, носят постоянный характер. Сегодня мы эту добрую многолетнюю традицию продолжили. Депутаты встретились с ребятами, чтобы узнать об их дальнейших планах, какие у них проблемы, в каких-то случаях – там, где возможно, оказать содействие. Для меня, как для человека, это важно. Молодёжь изменилась – они смело рассуждают о перспективах, смотрят уверенно в будущее и это самое главное. И мы их в этом всячески поддержим.

В этот день юных виновников праздника ожидало еще немало приятных сюрпризов. По окончании официальной части в лучшем зале кинотеатра ребята посмотрели фильм-сказку «Аладдин» (Disney), после чего в одном из кафе комплекса для выпускников подготовили праздничное угощение.

 

 

 

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.