Главная >> Новости >> В Северной Осетии впервые стартовал Международный военно-технический форум «Армия-2019»

Дата: 28 Июня 2019 г. 17:33

Название: В Северной Осетии впервые стартовал Международный военно-технический форум «Армия-2019»

Кратко: Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев принял участие в торжественной церемонии открытия Международного военно-технического форума «Армия-2019», состоявшейся на аэродроме Владикавказского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ.

Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев принял участие в торжественной церемонии открытия Международного военно-технического форума «Армия-2019», состоявшейся на аэродроме Владикавказского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ.

За три дня  форума посетители смогут посмотреть вооружение и военную технику 58-й общевойсковой армии и других силовых ведомств республики.  В рамках демонстрационной программы выставлено более 90 единиц военной техники, в их числе тяжелая огнеметная система «Солнцепек», боевые машины пехоты, танки и бронетранспортеры, многоцелевые автомобили «Тигр».

Международный военно-технический форум «Армия-2019», стартовавший сегодня сразу в нескольких десятках регионов России, проводится в соответствии с указаниями  Министра обороны РФ в целях демонстрации мощи и укрепления положительного имиджа Вооруженных сил РФ, развития научно-технического потенциала оборонно-промышленного комплекса страны, военно-технического сотрудничества и создания условий для внедрения передовых разработок и технологий.

Как сообщил, открывая форум, Командующий 58-ой общевойсковой Армией, генерал-майор Сергей Рыжков, «все мероприятия, проводимые в рамках форума, направлены на демонстрацию мощи Вооруженных сил, способных  защитить неприкосновенность границ России на любом стратегическом направлении. В отличие от специализированных выставок на площадках статистического показа предоставлены самые разные образцы военной продукции. Среди них стрелковое оружие и танковая техника, именно они будут определять не только сегодняшний, но и завтрашний день Вооруженных сил РФ. Оснащение их современным перспективным оружием является ключевой задачей военно-политического руководства нашей страны. В рамках реализации масштабной программы  перевооружения в войска согласно плану поступает все больше и больше современных модернизированных образцов вооружения и техники, которые позволяют нам решать общие задачи на благо нашей Родины».

Приветствуя участников и гостей форума, Алексей Мачнев подчеркнул особое значение проведения уникального по масштабу проекта для нашей республики. Председатель Парламента выразил благодарность руководству 58-й армии  за  большую подготовительную работу форума.  «Мы видим, как сильна наша Армия, видим мощь, которая всегда защищала и защитит нашу страну. Наши военнослужащие всегда на посту и мы знаем, что страна надежно защищена. Для Северной Осетии проведение форума имеет особое значение, потому что у нас глубокие ратные традиции. Наша республика знает, что такое война, мы напрямую соприкоснулись с немецко-фашистскими захватчиками. Наша армия, народ республики защитили Осетию, защитили страну, отстояли ее. Уверен, и так будет всегда. Народ и Армия – едины».

В первый день гостям форума была представлена зрелищная демонстрационная программа боевых возможностей российского вооружения, военной и специальной техники. Зрителям была показана реконструкция событий времен войны в Афганистане.  Аэромобильная группа мотострелков 58-й армии уничтожила тренировочный лагерь условных террористов. Военнослужащие отработали посадку и высадку из вертолета в заданном районе при поддержке мотострелков на боевых машинах пехоты. Кроме того, продемонстрированы показательные выступления с элементами рукопашного боя.

На разных площадках форума, который продлится до 30 июня, работают полевая кухня, стрелковый тир, экспозиция оружия времен Великой Отечественной войны, сил специального назначения и др. У каждого образца техники офицер подробно рассказывает всем интересующимся о его боевых характеристиках.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.