Главная >> Новости >> Совместное заседание Комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению и Комитета по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству

Дата: 4 Сентября 2019 г. 16:58

Название: Совместное заседание Комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению и Комитета по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству

Кратко: Под председательством Тимура Ортабаева прошло совместное заседание комитетов по законодательству, законности и местному самоуправлению и по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству.

Под председательством Тимура Ортабаева прошло совместное заседание комитетов по законодательству, законности и местному самоуправлению и по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству.

Заседание началось с кадровых вопросов. Так, кандидатуры Тазрета Батырова и Валерия Кабисова, внесенные Верховным судом РСО-Алания, были одобрены к назначению на должности  мировых судей судебных участков №18 Ленинского судебного района и №10 Моздокского судебного района республики,  соответственно.

Тимур Ортабаев представил ряд поправок в республиканские законы, разработанные с целью приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральными нормами.

Среди них законопроект, который вносит изменения в республиканский закон о статусе депутата. Согласно документу, дополняется перечень организаций, в управлении которыми имеет право участвовать депутат Парламента. В частности, речь идет о профсоюзах.

Кроме того, закон дополняется нормой о том, что депутат Парламента в целях исключения конфликта интересов не может представлять интересы госслужащих в выборном профсоюзном органе Парламента.  

На заседании ко второму чтению подготовлены изменения в действующую редакцию Конституции РСО-Алания.

Представитель Главы РСО-Алания в Парламенте республики Виктор Ортабаев ознакомил членов комитета с рядом законопроектов, инициированных Главой республики. В их числе проект закона, дополняющий перечень почетных званий республики почетным званием «Заслуженный архитектор Республики Северная Осетия-Алания».

Заместитель председателя комитета по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству Дмитрий Дюбуа представил поправки в Закон «О торгово-промышленных палатах Республики Северная Осетия – Алания».

Как отметил докладчик, значительная часть изменений носит редакционный характер и продиктована необходимостью использования современной терминологии в соответствии с действующим законодательством.

«Принятие закона позволит торгово-промышленным палатам более эффективно выполнять свои функции в целях модернизации российской экономики и развития бизнеса», - подытожил Дмитрий Дюбуа.

В рамках повестки дня депутаты заслушали отчет об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие 2019 года, рассмотрены законопроекты, регулирующие порядок работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также установление административной ответственности за отдельные виды правонарушений.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.