Главная >> Новости >> Совместное заседание комитетов: по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям; по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике; по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов; по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству

Дата: 8 Октября 2019 г. 18:03

Название: Совместное заседание комитетов: по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям; по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике; по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов; по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству

Кратко: В рамках совместного заседания четырёх парламентских комитетов депутаты обсудили кандидатуру на должность Прокурора РСО-Алания.

В рамках совместного заседания четырёх парламентских комитетов депутаты обсудили кандидатуру на должность Прокурора РСО-Алания.

Под председательством руководителя комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике Эльбруса Бокоева в рассмотрении вопроса участвовали члены комитетов: по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям; по промышленности, связи, транспорту и предпринимательству; по социальной политике, здравоохранению и делам молодёжи и по вопросам ЖКХ и строительной политике.

В работе заседания приняли участие заместители Председателя Парламента Батраз Билаонов и Асланбек Гутнов.

Кандидатуру на должность прокурора, государственного советника юстиции 3 класса Александра Морозова депутатам представил врио Прокурора РСО-Алания Дмитрий Загоруйко.

Эльбрус Бокоев отметил, что в соответствии с ч.3 ст.129 Конституции Российской Федерации, а также Конституцией Республики Северная Осетия – Алания, Конституционным законом о Парламенте РСО-Алания и Регламентом Парламента РСО-Алания - Прокурор республики назначается на должность Президентом Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации, согласованному с Парламентом Республики Северная Осетия-Алания.

Согласно требованиям Регламента, голосование о согласии на назначение Прокурором РСО-Алания состоялось каждым комитетом в отдельности. В итоге принято решение - рекомендовать Парламенту республики дать согласие Генеральному прокурору РФ на представление Президенту РФ кандидатуры Александра Анатольевича Морозова на должность Прокурора Республики Северная Осетия – Алания. Соответствующие документы направлены в комитет Парламента по законодательству, законности и местному самоуправлению.

Председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова обратилась с просьбой к Александру Морозову уделять особое внимание вопросам социальной защиты населения и правоприменительной практики по исполнению мер социальной поддержки населения. В свою очередь депутат, руководитель Объединения организаций профсоюзов Северной Осетии Таймураз Касаев отметил важность продолжения тесного сотрудничества надзорных органов с республиканскими профсоюзами в сфере охраны прав трудящихся.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич