Главная >> Новости >> Совместное заседание комитетов: по законодательству, законности и местному самоуправлению; по национальной политике и делам молодежи; по науке, образованию, культуре и информационной политике; по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам

Дата: 9 Октября 2019 г. 15:45

Название: Совместное заседание комитетов: по законодательству, законности и местному самоуправлению; по национальной политике и делам молодежи; по науке, образованию, культуре и информационной политике; по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам

Кратко: Сегодня под председательством Тимура Ортабаева состоялось совместное заседание комитетов по законодательству, законности и местному самоуправлению, по науке, образованию, культуре и информационной политике, по национальной политике и делам молодёжи и аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам.

Сегодня под председательством Тимура Ортабаева состоялось совместное заседание комитетов по законодательству, законности и местному самоуправлению, по науке, образованию, культуре и информационной политике, по национальной политике и делам молодёжи и аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам.

На заседании рассмотрен ряд кадровых вопросов.

Тимур Ортабаев проинформировал депутатов о том, что в соответствии с положениями Конституции РФ, Конституцией РСО-Алания, Конституционным законом республики о Парламенте РСО-Алания и Регламентом Парламента Прокурор республики назначается на должность Президентом Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации, согласованному с Парламентом Республики Северная Осетия-Алания. 

Для назначения на эту должность внесена кандидатура Александра Анатольевича Морозова.  Врио прокурора РСО-Алания Дмитрий Загоруйко представил депутатам Александра Морозова и озвучил его послужной список.

Согласно требованиям Регламента, голосование о согласии на назначение Прокурором РСО-Алания состоялось каждым комитетом в отдельности. В результате принято решение рекомендовать Парламенту республики дать согласие Генеральному прокурору РФ на представление Президенту РФ кандидатуры Морозова Александра Анатольевича на должность Прокурора Республики Северная Осетия – Алания.

Затем депутаты проголосовали за досрочное освобождение от обязанностей двоих членов ЦИКа республики с правом решающего голоса. Как сообщил Тимур Ортабаев, основанием для вынесения вопроса на обсуждение явились личные заявления Тамерлана Гатиева и Валерия Карсанова. 

В работе комитета приняли участие заместители Председателя Парламента Гарий Кучиев и Асланбек Гутнов, Первый заместитель Руководителя Администрации Главы РСО-Алания – представитель Главы республики в Парламенте Виктор Ортабаев, Председатель Центральной избирательной комиссии Жанна Моргоева.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич