Главная >> Новости >> Встреча на дипломатическом уровне

Дата: 25 Ноября 2019 г. 12:58

Название: Встреча на дипломатическом уровне

Кратко: В Северной Осетии с рабочим визитом находится инспекционная группа Министерства иностранных дел РФ. С руководителем группы – Послом по особым поручениям Александром Пацевым встретился Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев. В беседе принял участие Руководитель территориального органа – Представитель МИД России в г. Владикавказе Алан Хетагуров.

В Северной Осетии с рабочим визитом находится инспекционная группа Министерства иностранных дел РФ. С руководителем группы – Послом по особым поручениям Александром Пацевым встретился Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев. В беседе принял участие Руководитель территориального органа – Представитель МИД России в г. Владикавказе Алан Хетагуров.

Александр Пацев рассказал, что идея создания инспекционной комиссии при главном дипломатическом ведомстве страны принадлежала выдающемуся государственному деятелю, академику Евгению Максимовичу Примакову. Работа группы направлена на анализ выполнения органами государственной власти субъектов законодательства в сфере международных и внешнеэкономических связей и оценку уровня координации деятельности Представительства МИД России в г. Владикавказе с другими властными структурами. В свою очередь Алексей Мачнев отметил необходимость и важность такой инспекционной работы для приграничной республики.

За чашкой кофе участники встречи говорили о великом дипломате Евгении Примакове, которому в октябре этого года исполнилось бы 90 лет. Александр Пацев поделился своими воспоминаниями о совместной с ним работе в МИДе РФ и сообщил, что в Москве в сквере напротив МИДа к этой дате состоялось открытие памятника Евгению Максимовичу. В свою очередь Алексей Мачнев выразил готовность посетить мемориал во время одной из ближайших командировок в столицу.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич