Главная >> Новости >> Сослан Петрович Андиев – наша вершина

Дата: 28 Ноября 2019 г. 19:22

Название: Сослан Петрович Андиев – наша вершина

Кратко: Сегодня во Владикавказе во Дворце спорта «Манеж» состоялось открытие Всероссийского турнира по вольной борьбе, посвященного памяти нашего прославленного олимпийца, выдающегося спортсмена Сослана Андиева.

Сегодня во Владикавказе во Дворце спорта «Манеж» состоялось открытие Всероссийского турнира по вольной борьбе, посвященного памяти нашего прославленного олимпийца, выдающегося спортсмена Сослана Андиева.

В столицу республики приехали более четырехсот борцов-вольников из разных уголков России и ближнего зарубежья. Победители и призеры  масштабного спортивного состязания заслуженно будут отмечены медалями, дипломами и ценными призами, а новоиспеченному чемпиону в весовой категории до 125 кг, в которой выступал сам Сослан Петрович, будут вручены  ключи от автомобиля.

В торжественной церемонии приняли участие Председатель Парламента республики Алексей Мачнев, Председатель Правительства Таймураз Тускаев, депутат Госдумы РФ Артур Таймазов, министр физической культуры и спорта Алан Хугаев.

«Всероссийский турнир по вольной борьбе им. Сослана Андиева - это событие в жизни Осетии, -  приветствуя участников мероприятия, отметил руководитель законодательного органа власти республики. - Каждое спортивное мероприятие - это всегда событие, а турнир имени Сослана Петровича Андиева – это состязание с особым смыслом и особой значимостью. У каждого человека, а  тем более у спортсмена – всегда есть высшая цель, вершина, к которой он стремится. И эта вершина - Сослан Петрович Андиев».   

Перед началом соревнований представители руководства республики, участники и гости турнира возложили цветы к памятнику легендарного спортсмена, установленного еще при жизни Сослана Петровича Андиева.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич