Главная >> Новости >> День осетинского языка и литературы

Дата: 15 Мая 2017 г. 17:02

Название: День осетинского языка и литературы

Кратко: 15 мая в Северной Осетии прошли мероприятия, приуроченные к Дню осетинского языка и литературы. Этот государственный праздник был учреждён в 2003 году и связан с днем выхода в свет в 1899 году книги основоположника осетинского литературного языка Коста Хетагурова «Ирон фандыр».

15 мая в Северной Осетии  прошли мероприятия, приуроченные к Дню осетинского языка и литературы. Этот государственный праздник был учреждён в 2003 году и связан с днем выхода в свет в 1899 году книги основоположника осетинского литературного языка Коста Хетагурова «Ирон фандыр».

Сегодня во Владикавказе по традиции торжества начались с церемонии возложения цветов к могиле Коста Хетагурова, похороненного в пантеоне Осетинской церкви.  В праздничных мероприятиях приняли участие Глава Республики Северная Осетия–Алания Вячеслав Битаров, Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев, премьер-министр Таймураз Тускаев, депутаты, члены Правительства, деятели культуры и образования, студенты и школьники, представители общественности.

В этот же день цветы возложили и к подножью памятника Коста Хетагурову на Театральной площади столицы республики. Затем в Северо-Осетинском государственном академическом театре состоялся праздничный концерт.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.