Главная >> Новости >> В Северную Осетию с рабочим визитом прибыл Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев

Дата: 14 Июня 2017 г.

Название: В Северную Осетию с рабочим визитом прибыл Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев

Кратко: 13 июня премьер-министр России провел совещание с главами субъектов Северного Кавказа по вопросу строительства школ в СКФО. Дмитрий Медведев также осмотрел новую школу в с. Нижняя Саниба, посетил Академию вольной борьбы и побывал на концерте, состоявшемся в Государственной республиканской филармонии.

13 июня премьер-министр России провел совещание с главами субъектов Северного Кавказа по вопросу строительства школ в СКФО. Дмитрий Медведев также осмотрел новую школу в с. Нижняя Саниба, посетил Академию вольной борьбы и побывал на концерте, состоявшемся в Государственной республиканской филармонии.

Кроме того, в ходе рабочего визита Председатель Правительства встретился с активом североосетинского регионального отделения РФ партии «Единая Россия» и победителями предварительного партийного голосования. Напомним, что праймериз в республике состоялся 28 мая.

Во встрече приняли участие Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, секретарь Генерального Совета партии, вице-спикер Государственной Думы РФ Сергей Неверов, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, Председатель Парламента республики Алексей Мачнев, член Совета Федерации Александр Тотоонов, депутаты Госдумы Зураб Макиев и Артур Таймазов.

На заседании был затронут целый ряд важных вопросов. Говорили о повышении МРОТ, о развитии транспортной инфраструктуры, инвестиционной привлекательности Северной Осетии, реализации различных партийных проектов. Особое внимание на встрече с премьер-министром было уделено теме эффективности системы предварительного голосования. Об этом, в частности, говорил Председатель Парламента Алексей Мачнев. «Не так давно у нас прошло предварительное голосование. Кандидаты приняли активное участие. Это хорошая практика. Мы имеем возможность лично узнавать о проблемах, волнующих наших граждан, общаться с ними. Но эта практика существует только в «Единой России». В других партиях подобные процедуры не проходят. Дмитрий Анатольевич, может быть, стоит на законодательном уровне сделать так, чтобы все партии проходили подобные предварительные этапы?»  

Дмитрий Медведев напомнил, что партия «Единая Россия» уже на протяжении 11 лет успешно практикует проведение праймериз. «Этот институт работает, причем работает на нашу с вами партию. Считаю, что  в  результате, в том числе, предварительного голосования нам удается побеждать в различных регионах. Отвечая на ваш вопрос, Алексей Васильевич, думаю, что каждая партия должна сама для себя определить хочет ли она проводить предварительное голосование. Если другие партии готовы к праймериз, то мы им запретить не можем», - сказал Председатель Правительства РФ.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.