Главная >> Новости >> В комитете Совета Федерации по социальной политике обсудили опыт работы педиатрической службы в РСО-Алания. В работе приняли участие заместитель председателя парламента Людмила Токаева и председатель парламентского комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Виталий Базаев.

Дата: 27 Июня 2017 г. 16:39

Название: В комитете Совета Федерации по социальной политике обсудили опыт работы педиатрической службы в РСО-Алания. В работе приняли участие заместитель председателя парламента Людмила Токаева и председатель парламентского комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Виталий Базаев.

Кратко: В Комитете Совета Федерации по социальной политике прошло расширенное заседание с участием представителей органов государственной власти Республики Северная Осетия-Алания. Вел заседание председатель Комитета СФ Валерий Рязанский.

В Комитете Совета Федерации по социальной политике под председательством Валерия Рязанского прошло расширенное заседание с участием представителей органов государственной власти Северной Осетии. 

Один из значимых вопросов повестки дня касался темы охраны материнства и детства. Во время его обсуждения руководитель профильного комитета Парламента республики Виталий Базаев отметил, что регион не вошел в перечень субъектов, в которых предусмотрено строительство современных перинатальных центров, в то время как строительство детских медицинских учреждений осуществлялось в конце 70-х гг. прошлого века. Для современного и качественного оказания медицинской помощи они требуют модернизации. 

Особое внимание в ходе дискуссии было уделено Моздокскому району республики, его стратегическому значению и актуальным для населения проблемам. «Моздок - это особая территория, и мы должны уделять ему самое пристальное внимание. В 2001 году была принята масштабная федеральная программа по социально-экономическому развитию Моздокского района. Она предполагала восстановление земель, строительство районной поликлиники и родильного дома, однако мы видим, что программа вообще не продвинулась, и на ее финансирование не направлено ни рубля. В то же время сегодня мы видим, что в районе всего 25 коек в родильном доме. При этом в Моздок приезжают роженицы из соседних республик», - отметила вице-спикер североосетинского Парламента Людмила Токаева.

По итогам обсуждения вопроса принято решение рекомендовать Правительству РФ рассмотреть вопросы финансирования за счет средств федерального бюджета строительство, реконструкцию и капитальный ремонт детских больниц и поликлиник Республики Северная Осетия – Алания, а также увеличение в 2018 году размера субсидий, выделяемых Республике Северная Осетия – Алания на обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.