Главная >> Новости >> Торжественное заседание, посвященное 100-летию образования профсоюзного движения в Северной Осетии

Дата: 5 Июля 2017 г. 18:39

Название: Торжественное заседание, посвященное 100-летию образования профсоюзного движения в Северной Осетии

Кратко: Председатель Парламента Алексей Мачнев принял участие в торжественном заседании, посвященном 100-летию образования профсоюзного движения в Северной Осетии.

Председатель Парламента Алексей Мачнев принял участие в торжественном заседании, посвященном 100-летию образования профсоюзного движения в Северной Осетии.

В зале Северо-Осетинского Академического театра собрались представители территориальных объединений организаций профсоюзов СКФО,  а также ветераны профсоюзного движения.

Поздравить юбиляров пришли Глава республики Вячеслав Битаров, заместитель Федерации Независимых Профсоюзов России Галина Келехсаева, глава АМС Владикавказа Борис Албегов, депутаты Парламента, члены Правительства, представители духовенства и общественных организаций.

Об истории образования профсоюзов в республике в начале торжественного заседания рассказал руководитель движения, депутат Парламента Таймураз Касаев. В частности, он отметил, что в июле 1917 года в Терской области было создано Центральное бюро профсоюзов как единый центр защиты законных прав и интересов человека труда. Это событие является отправной точкой в истории развития профсоюзов республики».

На празднике состоялось награждение профактивистов правительственными и профсоюзными наградами. Таймураз Касаев был удостоен медали «Во Славу Осетии».

«Сегодняшнее событие уникально тем, что в этом зале присутствуют люди, за которыми стоят малые и большие коллективы. Это представители различных партий и конфессий, но они объединены одной идеей и одной организацией, которая называется – Профсоюзы», отметил в своем выступлении Алексей Мачнев. «Это уникальный пример единства и объединения нашей Осетии. А раз мы едины, то наше настоящее и будущее будет светлым и процветающим».

Председатель Парламента пожелал присутствующим здоровья, успехов и больших достижений в работе. Затем Алексей Мачнев вручил большой группе профактивистов Почетные грамоты Парламента и благодарности Председателя Парламента.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.