Главная >> Новости >> АЛЕКСЕЙ МАЧНЕВ: «СЧИТАЮ, ЧТО СЕВЕРООСЕТИНСКАЯ ПОЛИЦИЯ ОТРАБОТАЛА В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ ЭФФЕКТИВНО»

Дата: 21 Июля 2017 г. 16:08

Название: АЛЕКСЕЙ МАЧНЕВ: «СЧИТАЮ, ЧТО СЕВЕРООСЕТИНСКАЯ ПОЛИЦИЯ ОТРАБОТАЛА В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ ЭФФЕКТИВНО»

Кратко: Председатель Парламента Северной Осетии Алексей МАЧНЕВ принял участие в расширенной коллегии Министерства внутренних дел по РСО-Алания, которое провел Министр Михаил Скоков. На заседании были подведены итоги оперативно-служебной деятельности североосетинской полиции за первое полугодие текущего года и обозначены приоритетные направления дальнейшей деятельности

Председатель Парламента Северной Осетии Алексей МАЧНЕВ принял участие в расширенной коллегии Министерства внутренних дел по РСО-Алания, которое провел Министр Михаил Скоков. На заседании были подведены итоги оперативно-служебной деятельности североосетинской полиции за первое полугодие текущего года  и обозначены приоритетные направления дальнейшей деятельности.

С основным докладом выступил замминистра внутренних дел Дмитрий Гутыря. Он, в частности, отметил, что за отчетный период в Северной Осетии пресекли деятельность 28 участников ОПГ. Задержанных обвиняют в совершение 29 тяжких и особо тяжких преступлений. В то же время за аналогичный период прошлого года было выявлено 13 участников ОПГ, совершивших 12 преступлений. Заместитель министра обратил внимание участников коллегии и на тот факт, что за шесть месяцев этого года сотрудниками МВД было раскрыто в 3,5 раза больше преступлений, совершенных в прежние годы, чем в минувшем. В подтверждение он привел следующие цифры: в этом году раскрыто 217 подобных преступлений, в прошлом - их было всего 63.

Председатель Парламента Алексей Мачнев положительно оценил работу МВД по РСО-Алания.   «Считаю, что североосетинская полиция отработала за текущие полгода эффективно. Удалось достигнуть самого главного - не допущены чрезвычайные происшествия, террористические акты. И в этом –большая заслуга вашего ведомства», - подчеркнул руководитель Парламента.

В тоже время, как считает Алексей  Мачнев, остается ряд нерешенных  вопросов, усложняющий работу сотрудников полиции. В  первую очередь это касается безопасности на дорогах республики. «К сожалению, на сегодняшний день у нас не реализуется программа «Безопасная республика». Мы, пожалуй, один из немногих регионов Северного Кавказа, где данная система не работает. Считаю, что в ближайшее время нужно приложить максимум совместных усилий, чтобы  исправить ситуацию»- подчеркнул он.

Алексей Мачнев также обозначил необходимость скорейшего подписания соглашения между Правительством республики и МВД по вопросу передачи полномочий по составлению протоколов административных правонарушений сотрудникам полиции. Руководитель Парламента сообщил, что он поднимал данный вопрос в верхней палате Федерального Собрания. По указанию спикера Совета Федерации  Валентины Матвиенко была создана специальная комиссия и уже в настоящее время этот вопрос прорабатывается.   При этом отмечалось, что проблема актуальна не только для Северной Осетии, но практически для всех регионов страны.

Отдельное внимание в своем выступлении Алексей Мачнев уделил сложившемуся конструктивному взаимодействию между Парламентом и  республиканским МВД. «Мы находимся в постоянном контакте с Министром. Он ежегодно представляет итоги годовой деятельности на сессиях Парламента. Для нас это крайне важно, и прежде всего, потому что это объективная полная информация, что называется «из первых уст». Кроме того, мы заслушиваем различные вопросы, связанные с деятельностью правоохранительной системы на заседаниях комитетов и комиссий. Это способствует одной общей цели - улучшению общественно-политической обстановки в республике», - отметил он.

В завершении Алексей Мачнев пожелал всему личному составу ведомства новых профессиональных успехов, а также выразил уверенность, что предстоящие в скором времени выборы в Парламент республики пройдут на высоком организационном уровне. «10 сентября состоятся выборы в Парламент республики. Уже сегодня начинается предвыборная кампания. Наша главная совместная задача – провести эти выборы в рамках действующего выборного законодательства, в спокойной и стабильней обстановке. Уверен, так оно и будет».  

В мероприятии  приняли участие  главный федеральный инспектор по РСО-Алания Андрей Бессонов и первый заместитель прокурора РСО-Алания Аслан  Черчесов.  

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.