Главная >> Новости >> АЛЕКСЕЙ МАЧНЕВ: СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ МАКСИМАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ТОМ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИВАЛСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТОВАРООБОРОТ, ТРАНЗИТНЫЙ ТРАНСПОРТ, «БИЗНЕС-ПОТОК»

Дата: 27 Июля 2017 г. 15:09

Название: АЛЕКСЕЙ МАЧНЕВ: СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ МАКСИМАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ТОМ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИВАЛСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТОВАРООБОРОТ, ТРАНЗИТНЫЙ ТРАНСПОРТ, «БИЗНЕС-ПОТОК»

Кратко: Сегодня, 27 июля, Председатель Парламента Алексей МАЧНЕВ принял участие в расширенной конференции Северо-Кавказского таможенного управления, на которой обсуждались вопросы правоприменительной практики таможенных органов региона.

Сегодня, 27 июля, Председатель Парламента Алексей МАЧНЕВ принял участие в расширенной конференции Северо-Кавказского таможенного управления, на которой обсуждались вопросы правоприменительной практики таможенных органов региона.  

Открывая заседание, и.о. начальника  Северо-Кавказского таможенного управления Вадим Пугачев подчеркнул, что в таком открытом формате внутриведомственные вопросы реализации практической деятельности обсуждаются в Северной Осетии впервые.  На заседании речь,  в частности, шла об актуальных проблемах и типичных ошибках, влияющих на время совершения различных таможенных операции, совершенствования вопросов, связанных с реализацией деятельности  ведомства в рамках взаимной торговли Евразийского экономического союза и ряд других.

Председатель Парламента тепло поприветствовал гостей республики и отметил особую значимость проводимого мероприятия, учитывая,  в том числе, особенности географического расположения республики.  «Северная Осетия, ее столица - город Владикавказ - являются форпостом южных границ нашей страны. Будучи приграничной территорией, именно через нас проходит дорога на Закавказье, поэтому   мы максимально заинтересованы в том, чтобы увеличивался международный товарооборот, транзитный транспорт, «бизнес-поток». Ведь в совокупности это является импульсом для нашей экономики, а значит и пополнения республиканского бюджета. Если вспомнить страницы из прошлого, то нам всем известно, что там, где проходили торгово-караванные пути, те города и страны, во все времена  активнее развивались и процветали. Соответственно, деятельность вашего ведомства, конечно же,  крайне важна  и необходима».

В свою очередь, Вадим Пугачев отметил, что Федеральная таможенная служба  высоко ценит усилия всех органов государственной власти Северной  Осетии  по укреплению таможенного содружества. За значительный личный вклад в становление, развитие и совершенствования таможенной службы Алексей  Мачнев награжден  юбилейной медалью «25 лет Федеральной таможенной службе».

В завершении Алексей Мачнев  пожелал участников заседания дальнейших профессиональных успехов на благо республики и страны.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.