Главная >> Новости >> Южная Осетия отметила 9-ю годовщину признания независимости

Дата: 28 Августа 2017 г. 17:42

Название: Южная Осетия отметила 9-ю годовщину признания независимости

Кратко: 26 августа Южная Осетия отметила один из главных праздников в своей новейшей истории - День признания независимости республики. В торжественных мероприятиях, приуроченных к этой знаменательной дате, в составе делегации Северной Осетии во Главе с руководителем республики Вячеславом БИТАРОВЫМ принял участие Председатель Парламента РСО-Алания Алексей МАЧНЕВ.

26 августа Южная Осетия отметила один из главных праздников в своей новейшей истории - День признания независимости республики. В торжественных мероприятиях, приуроченных к этой знаменательной дате, в составе делегации Северной Осетии во Главе с руководителем республики Вячеславом БИТАРОВЫМ принял участие Председатель Парламента РСО-Алания Алексей МАЧНЕВ.

Перед началом праздничных мероприятий с североосетинскими гостями встретился Президент Южной Осетии Анатолий БИБИЛОВ. Он выразил слова признательности за помощь, оказанную в августе 2008-го года, и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Затем состоялось торжественное собрание общественности Южной Осетии.  Со словами поздравлений к собравшимся обратился Вячеслав Битаров. Он отметил, что в работе над укреплением государственности и обеспечения надежной защиты суверенитета страны, Северная Осетия всегда готова подставить свое надежное братское плечо. «Мы - один народ, объединённый общей культурой, общими традициями, общими ценностями», – подчеркнул Глава РСО-Алания.

После официальной части на площади перед зданием Парламента Южной Осетии состоялся праздничный концерт «Мир Кавказа в Цхинвале» с участием творческих коллективов республики.

Североосетинская делегация также посетила выставку заслуженного художника Южной и Северной Осетии Вадима Каджаева и скульптора Андрея Касабиева.  

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.