Главная >> Новости >> Парламент республики шестого созыва сформирован

Дата: 22 Сентября 2017 г. 17:39

Название: Парламент республики шестого созыва сформирован

Кратко: 22 сентября под председательством Алексея МАЧНЕВА состоялось второе заседание республиканского Парламента, повестка дня которого в основном состояла из кадровых и организационных вопросов. Депутаты избрали вице-спикеров, утвердили составы парламентских комитетов и комиссий, а также их руководителей.

22 сентября под председательством Алексея МАЧНЕВА состоялось второе заседание республиканского Парламента, повестка дня которого в основном состояла из кадровых и организационных вопросов.  Депутаты избрали вице-спикеров, утвердили составы парламентских комитетов и комиссий, а также их руководителей. 

Определить, кто из нынешнего состава Парламента будет представлять законодательную власть республики в Совете Федерации - депутатам предстояло в самом начале заседания. Фракция «Патриоты России» выдвинула на эту ответственную государственную должность своего руководителя - Арсена Фадзаева, которого поддержали также и «единороссы». Фракция «КПРФ»,  в свою очередь, предложила сохранить полномочия сенатора за Александром Тотооновым. В результате тайного голосования полномочиями представителя Северной Осетии в Совете Федерации наделен Арсен Фадзаев.

Затем участники заседания вернулись к вопросам формирования руководящего звена Парламента. В список для тайного голосования были внесены три кандидатуры: от «КПРФ»  -  Аслан Гутнов, «Справедливой России» - Гарий Кучиев, «Патриотов России» - Батраз Билаонов. Все они были избраны, набрав абсолютное большинство депутатских голосов.

Далее был утвержден персональный состав комитетов и избраны их председатели. Как и в прежнем созыве – сохранены восемь комитетов: по законодательству, законности и местному самоуправлению возглавил Тимур Ортабаев;  по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям – Валерий Баликоев; вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике - Эльбрус Бокоев; аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам - Георгий Тетцоев; по национальной политике и делам молодежи - Алан Хугаев;   по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов - Лариса Ревазова; по науке, образованию, культуре и информационной политике - Елена Князева; по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству - Валерий Бурдзиев.

Также были избраны руководители Секретариата  и постоянных комиссий Парламента. Руководителем Секретариата  избрана Елена Князева; Мандатной комиссии - Неля Ачеева; по Регламенту – Зелимхан Ватаев; по контролю за электронной системой голосования – Дзамболат Камболов; по вопросам депутатской этики – Роберт Джелиев. Утвержден также в количестве трех человек состав комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Парламента, которую возглавил Заур Битаров.

В этот же день депутатскими полномочиями от партии "Патриоты России" были наделены Алан Догузов и Георгий Тетцоев. Напомним, накануне свои  полномочия сложили депутаты Виктор Величко и Анатолий Маргиев.

В разделе «Разное» слово попросил Таймураз Касаев. Он выразил серьезную  обеспокоенность ситуацией, связанной с отключением горячей воды сразу в шестнадцати многоквартирных домах Владикавказа, в которых проживают порядка пяти тысяч человек. По его словам, проблема не решается уже на протяжении двух месяцев и может еще больше усложнится с приближением отопительного сезона. Депутат призвал всех коллег подключиться к решению этой злободневной проблемы, которая может создать определенную социальную напряженность. 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.