Главная >> Новости >> Рабочая встреча

Дата: 27 Октября 2017 г. 10:01

Название: Рабочая встреча

Кратко: Члены парламентского комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов во главе с председателем Ларисой Ревазовой посетили Ардонский район. Это первая рабочая поездка из ряда запланированных, целью которых является ознакомление депутатов с состоянием лечебных учреждений республики и качеством оказания медицинских услуг.

Члены парламентского комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов во главе с председателем Ларисой Ревазовой посетили Ардонский район. Это первая рабочая поездка из ряда запланированных, целью которых является ознакомление депутатов с состоянием лечебных учреждений республики и качеством оказания медицинских услуг.

О ситуации в сфере здравоохранения района, основных проблемах и перспективах их решения парламентарии говорили на совещании, которое провел глава Ардонского района Владислав Тотров. В обсуждении приняли участие депутаты Роберт Джелиев и Руслан Хадарцев, руководитель республиканского Минздрава Михаил Ратманов, а также главврач центральной районной больницы Владимир Дидаров.

Михаил Ратманов проинформировал участников встречи о ходе реализации программы «Развитие здравоохранения РСО-Алания», рассчитанной до 2020 года. В ее рамках, в частности, завершаются работы по строительству Ардонского гемодиализного центра, и уже с ноября текущего года жители, в том числе близлежащих районов, смогут получать медицинскую помощь, не  выезжая во Владикавказ.   

На заседании обсудили и другие актуальные вопросы. Депутаты говорили о проблеме недостаточной квалификации кадров в республиканских ЛПУ, о большой задолженности Ардонской ЦРБ, состоянии здания данного лечебного учреждения.

Владислав Тотров отметил, что вопросы здравоохранения для районной власти являются приоритетными. Он напомнил, что депутаты Ардонского собрания представителей на личные средства отремонтировано   реанимационное отделение ЦРБ. Однако эти усилия глава района назвал «каплей в море». Общее состояние учреждения характеризуется как удручающее и без помощи федерального центра возникшие проблемы не решить. Депутаты и сами наглядно убедились в этом, посетив больницу уже после совещания - ЦРБ явно нуждается в серьезной реконструкции.

«Проблем в больнице много, но Министерство здравоохранения республики и руководство Ардонского района хорошо понимают, как нужно решать их.  Уже запланирована реконструкция районной больницы. Безусловно, радует, что в следующем месяце, в ноябре здесь заработает гемодиализный центр», - отметила Лариса Ревазова, подводя итоги рабочей поездки. Председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов подчеркнула, что подобные рабочие встречи станут регулярными: «Каждую последнюю пятницу месяца будем посещать профильные учреждения во Владикавказе, в районах республики, - они инициированы Главой республики Вячеславом Битаровым и Председателем Парламента Алексеем Мачневым». 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.