Главная >> Новости >> В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – БЮДЖЕТ

Дата: 2 Ноября 2017 г. 18:17

Название: В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – БЮДЖЕТ

Кратко: Председатель Парламента Северной Осетии Алексей Мачнев провел рабочую встречу с депутатами Государственной Думы РФ Зурабом Макиевым и Артуром Таймазовым, на которой обсудили предстоящую работу над проектом республиканского бюджета на будущий год, а также вопросы социально-экономического развития республики.

Председатель Парламента Северной Осетии Алексей Мачнев провел рабочую встречу с депутатами Государственной Думы РФ Зурабом Макиевым и Артуром Таймазовым, на которой обсудили предстоящую работу над проектом республиканского бюджета на будущий год, а также вопросы социально-экономического развития республики.

Речь, в частности, шла о расширении перечня государственных программ, в которых в следующем году планирует участвовать республика, улучшении социального благополучия граждан, а также в целом о повышении инвестиционного климата региона. Решение этих масштабных задач особенно актуально в преддверии принятия федерального бюджета на 2018 год, который в конце октября уже прошел процедуру первого чтения.

«Такие встречи депутатов Государственной Думы с руководством региональных законодательных собраний до принятия федерального бюджета позволяют скорректировать социально-важные программы, реализуемые в регионах. Нам необходимо принимать участие во всех федеральных программах, рассчитанных на 2018 год.  Для нас важно, чтобы в будущем году количество средств, заложенных на нашу республику, было увеличено. Мы же, как депутаты Госдумы, постараемся использовать свой потенциал для отстаивания интересов региона», - отметил Зураб Макиев.  

Помимо механизмов подготовки к участию в новых ФЦП, законодатели говорили и о партийных программах, которые достаточно успешно реализуются в республике. Так, по словам Зураба Макиева, «республика продолжит участвовать в проекте «Местный Дом культуры», благодаря которому в 2017 году удалось отремонтировать полностью ДК в Дигоре и частично в Цалыке. В 2018 году мы заявили о своем участие и в партийном проекте «Театры – детям», уже подготовлено соглашение на выделение денежных средств из федерального бюджета».

Артур Таймазов, в свою очередь, также отметил необходимость максимального участия Северной Осетии в новых целевых программах. «На протяжении последних лет на территории республики успешно реализуется ряд партийных проектов. И наша задача как депутатов Госдумы – при формировании бюджета на следующий год повысить уровень участия республики в партийных проектах «Единой России» и привлечь тем самым дополнительные средства для развития региона».

Особое внимание участники встречи уделили теме увеличения доходной части республиканской казны. Алексей Мачнев сообщил о том, что буквально на днях из Правительства поступил проект бюджета  республики на будущий год и плановый период последующих двух лет. «Необходимо повышать социальное благополучие наших граждан. А для решения этой задачи нужно искать новые  резервы и возможности пополнения собственных доходов»,- подчеркнул Председатель Парламента. 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.