Главная >> Новости >> «Нет мелочей в работе чиновника».

Дата: 16 Ноября 2017 г. 10:29

Название: «Нет мелочей в работе чиновника».

Кратко: Под руководством Председателя Парламента РСО-Алания Алексея Мачнева состоялся семинар для депутатов Парламента VI созыва.

Под руководством Председателя Парламента РСО-Алания Алексея Мачнева состоялся семинар для депутатов Парламента VI созыва.

Основная цель образовательной программы  – разъяснить парламентариям, в особенности тем, кто впервые получил депутатский мандат, все особенности организации и деятельности Парламента, как высшего представительного и единственного законодательного органа власти республики.

Работу семинара открыл Алексей Мачнев:

-Хочу напомнить вам цитату Владимира Ленина, которая вполне может стать девизом нашей сегодняшней работы: «Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше». Цель нашего семинарского занятия в том, чтобы мы с вами узнали нечто большее, чем уже знаем, так как деятельность депутатов Парламента заключается, прежде всего, в законотворчестве. Это, помимо всего прочего, сопряжено с документооборотом и делопроизводством. Вопросы эти крайне важны для работы каждого депутата. Исходя из этого, мы постарались составить нашу программу таким образом, чтобы сегодня были освещены основные, базовые аспекты этих процессов. Наши докладчики готовы ответить на любые ваши вопросы, потому что не бывает мелочей в работе чиновника.

Особенности организации и деятельности Парламента, как органа власти, а также основные положения парламентского Регламента нашли отражение в докладе начальника Государственно-правового управления Аппарата Парламента РСО-Алания Фаины Гагиевой. Подробности парламентской Инструкции по работе с документами разъяснила начальник Общего отдела Аппарата Тамара Никонова. Депутаты задавали вопросы о различиях и особенностях законопроектных чтений, о порядке депутатских запросов и ответственности за отсутствие на заседаниях и парламентских мероприятиях.  

В частности, интерес вызвал механизм оформления депутатских запросов от имени депутатов, не работающих на постоянной основе.  Согласно законодательству, делопроизводство любого депутата является сферой полномочий его помощников. Алексей Мачнев заверил коллег, что никаких проблем с консультационной и правовой поддержкой у них не возникнет. «Сотрудники Аппарата готовы оказать любую помощь любому депутату», - подчеркнул он и поручил разработать и провести соответствующий образовательный семинар для депутатских помощников. 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.