Главная >> Новости >> Праздник – лучшее лекарство для ребенка

Дата: 29 Декабря 2017 г. 9:02

Название: Праздник – лучшее лекарство для ребенка

Кратко: Благотворительную акцию для детей пятого инфекционного отделения Детской республиканской больницы организовал Парламент РСО-Алания.

Новый год – праздник, который с особым трепетом и предвкушением ждут детишки. Ведь они как никто другой верят в чудо и мечтают о его воплощении. Когда, наконец, 1 января, можно проснуться и бежать за подарком, оставленным Дедом Морозом под елкой. Но есть дети, которые самое главное торжество в году вынуждены встречать не дома, в кругу семьи, а в больничной палате. Болезни не смотрят на календарь и не считаются со временем.

Благотворительную акцию для детей пятого инфекционного отделения Детской республиканской больницы организовал Парламент РСО-Алания. Это уже традиция – навещать ребятишек, лишенных возможности встретить Новый год дома. Руководитель законодательного органа власти Алексей Мачнев, председатель парламентского комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова, а также депутат Парламента Вадим Бердиев позволили маленьким пациентам хотя бы на минуту забыть о своих горестях и окунуться в праздничную атмосферу Нового года.

Дети к приезду почетных гостей разучили стихотворения и с удовольствием рассказали их Деду Морозу со Снегурочкой. За что были вознаграждены подарками.

«Для них, конечно, главным подарком является то, что нельзя купить за деньги и принести в мешке Деда Мороза, - сказал Алексей Мачнев. - Но это ощущение радости и праздника, которые сегодня получили маленькие пациенты ДРКБ, позволит легче пережить время, что они вынуждены провести в больнице». 

Некоторым из них приходится неделями, а то и месяцами проводить в больнице. Они и учиться вынуждены здесь же. Чтобы ребята не отставали в учебе, к ним приходят педагоги и проводят полноценные занятия. Это учли и организаторы благотворительной акции, подарив кроме сладостей, канцелярские принадлежности. А депутат Вадим Бердиев приобрел для пациентов и врачей отделения телевизор. Ему сразу нашли место. Теперь больничные будни дети будут коротать за просмотром любимых мультфильмов.

Сегодня в инфекционном отделении проходят лечение около 40 детей. Врачи говорят, что чем больше положительных эмоции, тем скорее и лучше идет процесс выздоровления. «А сегодня, - отметила заведующая отделением фтизиатрии Марина Цховребова, - наши детки получили такую дозу праздничного настроения, которой хватит еще надолго и которая поможет скорее справиться с недугом».

 

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.