Главная >> Новости >> ВЫСОЧАЙШЕЕ МАСТЕРСТВО

Дата: 19 Января 2018 г. 18:35

Название: ВЫСОЧАЙШЕЕ МАСТЕРСТВО

Кратко: Председатель Парламента Алексей Мачнев поздравил североосетинских спортсменов, показавших высокий результат в прошедшем спортивном сезоне.

Председатель Парламента Алексей Мачнев поздравил североосетинских спортсменов, показавших высокий результат в прошедшем спортивном сезоне.

XIV церемония чествования спортсменов и тренеров по итогам 2017 года состоялась сегодня в зале Северо-Осетинского академического театра им. В.Тхапсаева. Почетных грамот, званий и денежных премий удостоились более 160 человек. Среди них победители, а также призеры чемпионатов мира, Европы, Кубков мира, первенств мира, Европы и их тренера.

В торжественном мероприятии приняли участие Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, члены республиканского Правительства, спортивная общественность.

Алексей Мачнев в приветственном слове, вручая ведомственные награды Министерства спорта РФ, поблагодарил спортсменов, благодаря которым Осетия  в очередной раз продемонстрировала свою мощь и доказала, что имеет все основания занимать прочные позиции на российской и международной аренах.   

«Время скоротечно, один год сменяется другим, вот уже канул в лету 2017-ый и наступил 2018 год, но, пожалуй, неизменным остается то, что копилка прославленных имен спортсменов нашей республики постоянно пополняется. Мы гордимся их достижениями, это люди, которые отдают огромные силы, энергию во благо не только североосетинского, но и российского спорта. Люди, которые личным примером воспитывают молодежь, отвлекают от ненужных дел и привычек, тем самым создают условия, платформу для здорового, мощного пополнения поколения», - сказал Алексей Васильевич.

Председатель Парламента также добавил, что его переполняет неимоверное чувство гордости, когда на пьедестале почета спортивных соревнований  развевается российский флаг, а рядом стоит наш земляк.

Особо Алексей Васильевич отметил и вклад наставников в достижении  успеха именитых и титулованных спортсменов.

«Как школа невозможна без учителя, так спортсмена трудно представить без его тренера. Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо нашему тренерскому составу, людям, которые не за материальные блага, а из чувства патриотизма, любви к своим младшим творят и созидают. Спортсменам, их наставникам, родным и близким желаю больших успехов сил, здоровья. Пусть Осетия процветает, а наша великая родина Россия крепнет и становится еще могучей».

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.