Главная >> Новости >> БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРИРОДЕ МОЖЕТ НАЧАТЬ ВОСПИТЫВАТЬ ПОЛИЦИЯ. ЭКОПОЛИЦИЯ

Дата: 24 Января 2018 г. 18:40

Название: БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРИРОДЕ МОЖЕТ НАЧАТЬ ВОСПИТЫВАТЬ ПОЛИЦИЯ. ЭКОПОЛИЦИЯ

Кратко: Председатель Парламента Алексей Мачнев принял участие в расширенном заседании коллегии органов внутренних дел республики.

Председатель Парламента Алексей Мачнев принял участие в расширенном заседании коллегии органов  внутренних дел республики.

С докладом об итогах деятельности ведомства за прошлый год выступил Министр МВД по РСО-Алания Михаил Скоков. Он подробно рассказал о работе всех подразделений министерства, отметив, что за отчетный период наблюдается общее снижение числа преступлений. Помимо основных итогов в докладе Михаила Скокова были обозначены приоритетные направления деятельности полиции в наступившем году.

В работе заседания приняли участие Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, Главный федеральный инспектор по РСО-Алания Андрей Бессонов, первый заместитель Прокурора республики Аслан Черчесов, начальник УФСБ РФ по РСО-Алания Сергей Трушкин, депутат Парламента, председатель Общественного Совета при МВД по РСО-Алания Владимир Уваров, руководители силовых и правоохранительных структур.

В своем выступлении Глава республики Вячеслав Битаров отметил добросовестную работу сотрудников МВД в сфере противодействия терроризму и экстремизму, благодаря которой в республике не допущено акта терроризма. Отдельные слова признательности он выразил всему личному составу министерства во главе с Михаилом Скоковым за активную деятельность по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.  

С инициативой создания экологической полиции на коллегии выступил Алексей Мачнев. По словам Председателя Парламента, это может быть «управление или отдел при Министерстве внутренних дел республики по работе с экологическими нарушениями».

«В последнее время, - сказал Председатель Парламента, - особое внимание уделяется вопросам экологии. Тем, которые в той или иной степени влияют на наше здоровье и жизнь. Как пример приведу недавно прошедший в Доме кино документальный фильм «Труба». Стояли очереди, чтобы его посмотреть. В картине  говорится об экологическом состоянии республики и, в частности, затрагивается проблема завода «Электроцинк».

Алексей Мачнев рассказал, что на одном из заседаний Парламента депутатами был поднят вопрос, связанный с этим предприятием. А уже на ближайшей сессии утвердят комиссию, которая будет конкретно заниматься вопросами выбросов и экологического состояния, связанными с заводом «Электроцинк». Информация о результатах работы будет доводиться до жителей республики. В этой связи Председатель Парламента и озвучил свое предложение о создании отдела при МВД по работе с экологическими нарушениями. «Мы проанализировали этот вопрос - такие отделы существуют в Москве, Татарстане, Новосибирской области. Понимаю, что для этого нужно решение МВД РФ. Парламент готов оказать всемерное содействие в данном вопросе», - заверил Алексей Мачнев.

Руководитель силового ведомства Михаил Скоков назвал данное предложение «интересным  и  полезным».

 

 

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.