Главная >> Новости >> ХОРОШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА УЛИЦЕ

Дата: 25 Января 2018 г. 20:31

Название: ХОРОШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА УЛИЦЕ

Кратко: В Дигоре заработал современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Это уже четвертый спортивный объект в Северной Осетии, который был введен в эксплуатацию за последние два года. Об этом на торжественной церемонии открытия нового ФОКа сказал Глава республики Вячеслав Битаров. А Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев отметил, что появление такого многофункционально комплекса для молодого поколения – по-настоящему знаковое событие и хорошая альтернатива улице.

В Дигоре заработал современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Это уже четвертый спортивный объект в Северной Осетии, который был введен в эксплуатацию за последние два года. Об этом на торжественной церемонии открытия нового ФОКа сказал Глава республики Вячеслав Битаров. А Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев отметил, что появление такого многофункционально комплекса для молодого поколения – по-настоящему знаковое событие и хорошая альтернатива улице.

«Любой населенный пункт, где создается такой объект - это  наша общая радость и гордость. Новый спортивный комплекс, я уверен, будет востребован среди жителей не только Дигоры, но и всего района. Здесь они смогут проявлять свои способности, открывать талант к различным видам спорта. Убежден, что в ближайшее время в Дигорском районе и в нашей республике будет еще много спортивных сооружений, школ и больниц, учреждений социальной направленности. Благодарю тех, кто принимал участие в строительстве спортивного комплекса, и поздравляю всех с этим прекрасным праздником», - сказал Алексей Мачнев.

Председатель Парламента также выразил надежду, что спорткомплекс подарит Осетии немало чемпионов, став хорошим трамплином тем молодым ребятам, которые поставили себе цель достичь высочайших спортивных побед.

Многофункциональный комплекс был возведен по федера­льной целевой програ­мме «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 - 2018 годы». Объем финансирования сос­тавил 137  млн рубл­ей. Пропускная способность ФОКа  около 250 человек, общая площадь здания  2700 квадратных метров. По своим техническим характеристикам спорткомплекс отвечает современным мировым стандартам качества.

В торжественном открытии спорткомплекса приняли участие заместители председателя республиканского правительства Ахсарбек Фадзаев и Анатолий Поляков, Председатель Конституционного суда   Станислав Кесаев, министр физической культуры и спорта  Хасан Бароев, руководители Дигорского района Александр Таболов и Марклен Кодзасов, представители общественности.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.