Главная >> Новости >> Молодежный парламент нового созыва начал свою работу

Дата: 26 Января 2018 г. 19:54

Название: Молодежный парламент нового созыва начал свою работу

Кратко: Сегодня состоялось первое заседание Молодежного парламента III созыва, на котором были избраны председатель и его заместители, определены постоянные комиссии, а также обозначены приоритетные направления работы. Вел заседание Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев.

Сегодня состоялось первое заседание Молодежного парламента III созыва, на котором были избраны председатель и его заместители, определены постоянные комиссии, а также обозначены приоритетные направления работы.

Вел заседание Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев.

Обращаясь к молодым парламентариям с приветственным словом, Алексей Васильевич отметил, что для них начался новый этап в жизни, ответственный и во многом сложный, но, безусловно, интересный.

«Быть членом Молодежного парламента означает не только представительство, но и большую ответственность перед молодежью, старшими. Важно понимание своего места в истории своей республики. Молодежь всегда в поиске и устремлена в будущее. Через какое-то время вы должны, нет, обязаны стать центром молодежной идеологии, которая включает в себя все то лучшее, что есть в нашем обществе. Идеологии, основанной на принципах уважения, почитания старших, на знании своей истории, на достижениях в области науки, техники, промышленного производства, на героическом прошлом народа», - сказал Председатель Парламента.

Отдельные слова благодарности Алексей Мачнев адресовал прошлому созыву Молодежного Парламента, который зарекомендовал себя как активный, инициативный и творческий состав.

«Надеюсь, представители нового созыва возьмут на вооружение наработки, оставленные предшественниками,  все позитивное и хорошее, на чем строилась их работа, но при этом обязательно привнесут что-то новое», - подчеркнул Алексей Васильевич и в качестве примера процитировал классика Федора Достоевского: «Если школьнику дать звездную карту, он ее тотчас исправит». Эта фраза актуальна и по сей день».

Алексей Мачнев заверил молодых парламентариев во всемерной поддержке от старших коллег, пожелал им удачи, успехов и хорошей плодотворной работы.

Далее участники заседания перешли к организационным вопросам. Были сформированы Счетная комиссия, Секретариат, Комиссия по Регламенту и организации работы Молпарламента, а также Комиссия по этике.

На должность Председателя Молодежного Парламента рассматривались кандидатуры Берты Биджеловой и Коста Татарова. Последний снял свою кандидатуру с голосования, заявив о самоотводе и Берта Биджелова единогласным решением парламентариев заняла пост спикера. Первым вице-спикером был избран Амурхан Кусов, заместителями председателя стали Коста Татаров и Алена Габолаева.

Процедуру избрания председателей комитетов молодые парламентарии оставили на следующее заседание.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.