Главная >> Новости >> От молодых парламентариев ждут активной работы

Дата: 29 Января 2018 г. 16:27

Название: От молодых парламентариев ждут активной работы

Кратко: На втором заседании Молодежного парламента определились с председателями комитетов, комиссий и секретариата. Таким образом Молодежный парламент РСО-Алания окончательно сформирован.

От молодых парламентариев ждут активной работы

А те готовы ее показать. На втором заседании Молодежного парламента определились с председателями комитетов, комиссий  и секретариата. Таким образом Молодежный парламент РСО-Алания окончательно сформирован.

Немногим различается количественный состав комитетов Молпарламента от «взрослого» - всего на один. Если Парламент республики насчитывает восемь комитетов, то в МП их семь. Руководители были избраны в ходе открытого голосования. 

Так, Комитет по защите прав молодежи, правовым вопросам и законодательству возглавил Георгий Джиоев. Социальные вопросы в сфере молодежной политики доверили  Александру Гречанному. Образование, науку, культуру и информационную политику – Зарине Тускаевой.  Председателем комитета по вопросам развития массового спорта, физической культуре, туризма и организации досуга стал Роберт Томаев, а Светлана Салказанова будет руководить комитетом по вопросам экономики, развитию молодежного предпринимательства, занятости и поддержке молодых инноваций.  Председателем комитета по вопросам патриотического воспитания, межнациональных и межконфессиональных отношений, связям с молодежными и детскими организациями избрали Алана Гацалова. И, наконец, вопросы экологии и природопользования будет курировать Диана Гуриева.

В этот же день Председатель Парламента Алексей Мачнев пообщался с активом молодежного Парламента в неформальной обстановке. Говорили о разном – видении работы в законодательном органе власти, планах на будущее, не обошли вниманием и спортивную тему. По всему видно – это начало тесного сотрудничества, благодаря которому молодежная политика получит новый импульс в своем развитии.      

«Перед вами открылся новый интересный этап в жизни, желаю вам не растерять энергию и энтузиазм, с которыми приступили к работе, а напротив обрастать «мышцами», развивать политическое мышление. Дерзайте, все у вас получится», - заверил молодежь Алексей Мачнев.

 

 

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.