Главная >> Новости >> Заседание комитета по национальной политике и делам молодежи

Дата: 6 Февраля 2018 г. 17:28

Название: Заседание комитета по национальной политике и делам молодежи

Кратко: Порядка 600 млн рублей выделяет федеральный центр на ликвидацию негативного воздействия двух хвостохранилищ, расположенных в Алагирском районе. Еще 45 млн добавит республика. Таким образом, проблему Унальского и Фиагдонского хвостохранилищ начнут решать уже в этом году, а не в следующем, как планировалось ранее. Об этом шла речь на заседании комитета по национальной политике и делам молодежи под председательством Алана Хугаева.

Порядка 600 млн рублей выделяет федеральный центр на ликвидацию негативного воздействия двух хвостохранилищ, расположенных в Алагирском районе. Еще 45 млн добавит республика. Таким образом, проблему Унальского и Фиагдонского хвостохранилищ начнут решать уже в этом году, а не в следующем, как планировалось ранее.  Об этом шла речь на заседании комитета по национальной политике и делам молодежи под председательством Алана Хугаева.

По словам заместителя министра финансов Оксаны Каровой, которая представила изменения в закон «О республиканском бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», данных средств будет достаточно, чтобы уже в этом году  полностью решить этот вопрос.

Далее депутаты рассмотрели предлагаемые законопроектом изменения по направлениям расходования финансов в разрезе главных распорядителей бюджетных средств. Так, Комитету по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания предусмотрено увеличение расходов  на 900 тыс. рублей. Деньги, как отметила замминистра, «планируется направить на обеспечение деятельности  подведомственного государственного бюджетного учреждения «Наследие Алании». А  Минстрою добавят 7 млн. рублей на строительство спортивного зала в с. Суадаг Алагирского района. Порядка 17 млн получит и «Центр обеспечения деятельности по защите населения и территорий РСО-Алания от чрезвычайных ситуаций». Средства будут направлены в том числе на создание первого этапа АПК «Безопасный город».

Члены комитета поддержали дальнейшее рассмотрение проекта закона на предстоящем Совете Парламента.

На заседании комитета был рассмотрен также блок вопросов, приводящий республиканское законодательство в соответствие с федеральным. Среди них законопроект, определяющий порядок проведения встреч депутатов с избирателями в форме публичных мероприятий, которые должны осуществляться в соответствии с законом о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. Народный избранник заблаговременно обязан  уведомить соответствующие органы о проведении массовой встречи с гражданами. Документ, по мнению законодателей, направлен в первую очередь на повышение безопасности в ходе проведения подобных мероприятий.

В завершение заседания депутаты поддержали кандидатуру Давида Элизбаряна, представленную к назначению на должность мирового судьи судебного участка № 14 Пригородного района республики. 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.