Главная >> Новости >> Свежих идей, нестандартных решений и меньше формализма ждет от молодых парламентариев руководство республики.

Дата: 9 Февраля 2018 г. 19:36

Название: Свежих идей, нестандартных решений и меньше формализма ждет от молодых парламентариев руководство республики.

Кратко: Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров на состоявшейся сегодня встрече с членами Молодежного парламента поздравил последних с избранием и успешным прохождением конкурсного отбора в Молпарламент, пожелал удачи и активной, а главное командной работы. А Председатель Парламента Алексей Мачнев заверил молодых коллег во всемерной поддержке, подчеркнув, что всегда готов к сотрудничеству.

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров на состоявшейся сегодня встрече с членами Молодежного парламента поздравил последних с избранием и успешным прохождением конкурсного отбора в Молпарламент, пожелал удачи и активной, а главное командной работы. А Председатель Парламента Алексей Мачнев заверил молодых коллег во всемерной поддержке, подчеркнув, что всегда готов к сотрудничеству.

 «Та энергия, которую вы привнесли в Молодежный парламент, наличие активной жизненной позиции и желание работать на благо республики, я уверен, будут менять в Осетии жизнь к лучшему», - сказал Вячеслав Зелимханович.

 Глава республики призвал младопарламентариев в своей деятельности охватить все сферы  интересов молодежи, но больше сосредоточить внимание на научном потенциале молодого поколения.

 В предоставленном слове актив Молодежного парламента рассказал, как  им видится работа в законодательном органе власти и что в этой работе для них важно мнение старших коллег.

 В числе первых шагов среди основных направлений деятельности были названы всестороннее содействие развитию молодежной политики, приобщение молодежи к национальной культуре, популяризация осетинского языка, развитие гражданского самосознания и правовой культуры молодежи.

В ходе общения с руководством республики члены молодежного парламента имели возможность  получить ответы на все интересующие их вопросы.

На встрече присутствовали Председатель Правительства Таймураз Тускаев, руководитель парламентского комитета по национальной политике и делам молодежи Алан Хугаев и недавно назначенный на должность председателя Республиканского комитета по делам молодежи Руслан Джусоев.

Напомним, в конце прошлого года в течение двух дней в присутствии республиканских СМИ  проходил конкурсный отбор в Молодежный парламент республики III созыва. Из 150 претендентов экспертная комиссия выбрала 50 самых активных, перспективных и целеустремленных кандидатов. Возглавила молодежный парламент Берта Биджелова.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.