Главная >> Новости >> Новая школа распахнула свои двери

Дата: 10 Февраля 2018 г. 17:14

Название: Новая школа распахнула свои двери

Кратко: В селении Сурх-Дигора Ирафского района открылась новая школа. Готовность учебного заведения к работе проверили Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, Председатель Парламента Алексей Мачнев, Председатель Правительства Таймураз Тускаев, федеральный инспектор аппарата Администрации Президента РФ Сергей Гончаров. Увиденным остались довольны.

В селении Сурх-Дигора Ирафского района открылась новая школа. Готовность учебного заведения к работе проверили Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, Председатель Парламента Алексей Мачнев, Председатель Правительства Таймураз Тускаев, федеральный инспектор аппарата Администрации Президента РФ Сергей Гончаров. Увиденным остались довольны.

Вячеслав Битаров поздравил учащихся, их родителей и персонал школы с новосельем. Он выразил надежду, что из ребят, которые будут учиться в новой школе, вырастут достойные граждане не только нашей республики, но и страны.

Учебное заведение отличается повышенным уровнем комфорта и «грызть гранит науки» в таких условиях куда приятнее, - отметил Алексей Мачнев, выступая на праздничном мероприятии в честь открытия нового образовательного учреждения. «Открытие  школы  в Сурх-Дигоре – знаковое событие не только для района, но и всей республики. Меня охватывают чувства гордости и радости, потому что вижу прекрасное и современное строение. И я вижу здесь маленьких детей, которые переступят порог этой школы и завтра станут достойными жителями нашей республики - теми, кому предстоит созидать, развивать, строить», - сказал Председатель Парламента.

Трехэтажная школа, рассчитанная на 360 мест, построена «с нуля» в рамках федеральной госпрограммы «Развитие образования на 2013-2020 годы» и госпрограммы республики «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Республике Северная Осетия-Алания на 2016-2025 годы».  Площадь здания составляет более 4,6 тыс квадратных метров. Общая стоимость объекта - 227 млн рублей. На внебюджетные средства приобретено оборудование стоимостью 33 млн рублей, благодаря чему удалось оснастить  все кабинеты необходимым для полноценного учебного процесса инвентарем.

Возвели школу в рекордные сроки – в течение шести месяцев. Однако, как подчеркивают представители подрядной организации, «сжатые сроки строительства не сказались на качестве, работа сделана, что называется, «на совесть».

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.