Главная >> Новости >> Заседание комитета по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству

Дата: 9 Февраля 2018 г. 16:41

Название: Заседание комитета по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству

Кратко: На заседании комитета по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству, которое вел Валерий Бурдзиев, парламентарии обсудили параметры корректировок, внесенные Правительством в главный финансовый документ республики, а также поддержали ряд законодательных инициатив.

На заседании комитета по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству, которое вел Валерий Бурдзиев,  парламентарии обсудили параметры корректировок, внесенные Правительством в главный финансовый документ республики, а также поддержали ряд законодательных инициатив.

В конце прошлого года между Правительством республики и Министерством финансов РФ были заключены дополнительные соглашения к соглашениям о предоставлении федеральным центром бюджетных кредитов. По сообщению заместителя министра финансов Оксаны Каровой, таких дополнительных соглашений девять, все они направлены на реструктуризацию госдолга. Иначе говоря, Минфин РФ изыскал возможность пересмотреть условия обслуживания долга и предложил республике более щадящий вариант для того, чтобы регион смог безболезненно для себя погашать долговую нагрузку.  

Оксана Карова также представила вниманию депутатов изменения, предложенные Правительством в главный финансовый документ республики. Основные характеристики бюджета на 2018 год по доходам неизменны – 25 млрд. 248 млн. рублей, расходы составят 25 млрд. 330 млн. рублей и дефицит образуется в сумме 82 млн. рублей.

«Законопроект в первую очередь учитывает уточнения источника финансирования дефицита бюджета и программу государственных заимствований на текущий год», - подчеркнула замминистра.

Кроме того, законопроектом предполагается увеличение средств от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в государственной и муниципальной собственности в сумме 37 млн рублей, которые предполагается направить на реализацию социально-значимых и первоочередных направлений расходования. Учитывается и внутриведомственное перераспределение бюджетных средств.

Депутаты поддержали предложенные Правительством корректировки бюджета и направили свое решение в профильный комитет.

К рассмотрению во втором чтении был вынесен законопроект «О народных художественных промыслах в РСО-Алания», который члены комитета также поддержали. По уточнению Валерия Бурдзиева, данный закон требовал пересмотра из-за недостаточного финансирования предприятий народных художественных промыслов.

Законопроектом дополняется перечень полномочий  органов государственной власти  республики правом оказывать поддержку организациям народных художественных промыслов, перечень которых утверждается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Повестка дня заседания комитета включала ряд других важных вопросов, в числе которых приведение республиканского законодательства в соответствие с федеральным. Одобрили депутаты и порядка десяти законопроектов, находящихся на рассмотрении комитета во втором чтении.

 
Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.