Главная >> Новости >> ПО ВОЛЕ ДОБРА

Дата: 14 Февраля 2018 г. 9:06

Название: ПО ВОЛЕ ДОБРА

Кратко: В объявленный Президентом России Год добровольчества в Осетии открыли Ресурсный центр поддержки волонтеров. Председатель Парламента Алексей Мачнев был приглашен в числе почетных гостей на его открытие.

В объявленный Президентом России Год добровольчества в Осетии открыли Ресурсный центр поддержки волонтеров. Председатель Парламента Алексей Мачнев был приглашен в числе почетных гостей на его открытие.

Столица нашей республики стала также местом проведения Слета волонтеров со всего Северо-Кавказского федерального округа. Люди, движимые бескорыстным служением благородным целям собрались во Владикавказе с тем, чтобы обменяться опытом, взять на вооружение лучшие практики добровольческого движения, которые впоследствии можно будет внедрить у себя «на местах». Более тысячи молодых ребят из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечни, Дагестана и, конечно, самой Северной Осетии приняли участие в мастер-классах, различных дискуссионных и тематических площадках по направлениям и проектам волонтерства, в ходе которых рассказали о своих достижениях и планах на будущее.

Инициатива проведения Слета «Добрая воля Кавказа» принадлежит депутату Госдумы Артуру Таймазову. Специально к торжественному событию во Владикавказ прибыла представительная делегация в составе известных общественных и политических деятелей. Это заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, депутаты Госдумы РФ Александр Карелин, Николай Валуев, Светлана Журова, Вячеслав Фетисов, Бувайсар Сайтиев, Зураб Макиев, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Северная Осетия является одним из регионов-лидеров по количеству добровольцев и появление ресурсного центра во Владикавказе вполне закономерно. Право перерезать красную ленту, символизирующую официальное открытие Центра принадлежало Главе республики Вячеславу Битарову.

По словам Алексея Мачнева, развитие и популяризация  волонтерства является индикатором нравственного состояния  любого общества. И мероприятия, проходящие под эгидой Года  добровольчества, придадут новый стимул к развитию добровольческого движения по всей России. «Приятно осознавать, что добровольчество в нашей стране перестает быть редким явлением, а напротив обретает мощь и силу, а вместе с тем и сторонников. Все больше людей, для которых «творить добро» - это не слова, а образ жизни, вливаются в ряды волонтеров. И та поддержка, которую сегодня оказывает государство волонтерскому движению, говорит о важности подобной деятельности, о социальном характере добровольчества в целом». 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.