Главная >> Новости >> ДОЛГОСТРОЙ ЗАВЕРШЕН

Дата: 19 Февраля 2018 г. 19:24

Название: ДОЛГОСТРОЙ ЗАВЕРШЕН

Кратко: Председатель Парламента Алексей Мачнев совместно с Главой республики Вячеславом Битаровым и членами Правительства принял участие в открытии нового инфекционного корпуса ДРКБ.

Председатель Парламента Алексей Мачнев совместно с Главой республики Вячеславом Битаровым и членами Правительства принял участие в открытии нового инфекционного корпуса ДРКБ. В здании, рассчитанном на 100 койко-мест, созданы все условия для оказания высококвалифицированной помощи детям. Стоимость проекта составила свыше 430 млн рублей.

Начались работы по строительству корпуса еще в 1998 году, но из-за нехватки средств объект превратился в долгострой, пока, наконец, власти не нашли выход. В 2015 году инфекционный корпус детской республиканской клинической больницы был включен  в федеральную целевую программу «Юг России» на 2014-2020 гг., благодаря которой удалось достроить здание и ввести его в эксплуатацию.

Готовность к открытию нового и довольно значимо объекта на медицинской карте региона ранее оценил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в ходе рабочего визита в Северную Осетию. Он остался доволен увиденным, отметив высокое качество проведенных работ.

О том, с каким нетерпением медперсонал ждал новоселье, руководитель законодательного органа власти Алексей Мачнев убедился лично еще в конце прошлого года, когда по традиции приехал вручать новогодние подарки маленьким пациентам инфекционного отделения ДРКБ.

«Новые условия и возможности, конечно, несравнимы с теми, в каких приходилось персоналу лечить, а пациентам лечиться. Технологическая оснащенность корпуса, отвечающая мировым стандартам, позволит детишкам скорее идти на поправку. И сегодня мне приятно поздравить весь медперсонал, маленьких пациентов и их родителей со столь долгожданным и, безусловно, радостным событием как открытие нового инфекционного корпуса».

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.