Главная >> Новости >> Персональное внимание каждому вопросу

Дата: 2 Марта 2018 г. 19:54

Название: Персональное внимание каждому вопросу

Кратко: Председатель Парламента Северной Осетии Алексей Мачнев провел прием граждан в Ирафском районе. Вместе с главой муниципального образования Ирафского района, председателем Собрания представителей Эльбрусом Тайсаевым он более двух часов общался с жителями района.

Председатель Парламента Северной Осетии Алексей Мачнев провел прием граждан в Ирафском районе. Вместе с главой муниципального образования Ирафского района, председателем Собрания представителей Эльбрусом Тайсаевым он более двух часов общался с жителями района.

 Вопросы и обращения, с которыми в этот день обратились к руководителю законодательного органа власти республики, касались как частных проблем, так и злободневных для всего района. Сегодня жители с. Задалеск ежедневно испытывают трудности из-за разбитой подъездной дороги. По словам Алексея Мачнева, в своем недавнем Послании Президент страны уделил отдельное внимание состоянию межмуниципальных дорог, на улучшение которых будут выделяться федеральные средства и для того, чтобы попасть в соответствующую целевую программу в районной администрации должны вовремя произвести все расчёты и представить письмо в Правительство республики.

Актуальную проблему водоснабжения горных сёл обозначили глава с. Фаснал Феликс Дзагкоев и житель с. Толдзгун Репин Будаев, которые отметили при этом, что в этих населенных пунктах есть возможность протяжения самотечного водовода от близлежащих источников. В этой связи Алексей Мачнев подчеркнул, что к решению вопроса нужно подходить со всей ответственностью - перед началом любых работ требуется подробный технический проект, и самое главное, анализ качества родниковой воды.

За содействием к Алексею Мачневу обратились жители с. Махческ, которых беспокоит отсутствие вещания FM-радио «Алания» и возможность подключения к сети «Интернет». Руководитель Парламента взял этот вопрос на контроль, отметив, что доступ к всемирной сети сегодня один из мощных образовательных ресурсов, без которого нельзя представить современное обучение детей.

Глава Средне-Урухского сельского поселения Манана Базрова рассказала о том, что в настоящее время у жителей села остался единственный участок для выпаса скота, который находится в ведении Минимущества республики. Однако сельчане считают, что этот вопрос должен быть в компетенции местной администрации. Председатель Парламента отметил, что проблема земельных отношений сегодня является острой для многих сельских поселений, и каждый случай требует отдельного рассмотрения. Конкретно  эта ситуация также взята на контроль.

Материально-техническое обеспечение домов культуры – проблема, с которой обратились несколько сельчан. Так, руководитель местного совета «Стыр Ныхас» Тазрет Хасцаев обратился с просьбой о приобретении музыкальных инструментов, а директор сельского клуба с. Толдзгун Елена Малиева посетовала, что здание нуждается в капремонте, поэтому с некоторых пор клуб вынужден  располагаться в школе. Алексей Мачнев отметил, что состоянию районных домов культуры и сельских клубов последнее время уделяется пристальное внимание руководством республики, и выразил уверенность, что вопросы каждого из них будут поэтапно решаться.

 Жительницы Ирафского района выступили с инициативой о создании центра социальной поддержки матери и ребёнка в районе. Как рассказала руководитель местного женсовета Надежда Токаева, этот вопрос остаётся открытым не первый год – здание детского сада почти двадцать лет назад было передано Министерству труда и соцзащиты для этих целей. Председатель Парламента поручил разобраться в ситуации.

Не теряют актуальности и проблемы соцподдержки населения. Без внимания не остается ни один конкретный случай, а в особых ситуациях, таких как  необходимость срочной повторной операции для одного из жителей района, Алексей Мачнев уже на месте дал поручение оказать максимальное содействие в подготовке документов в Министерство труда и соцзащиты для оказания материальной помощи. Кроме того, будет оказано и консультативное сопровождение при прохождении медико-социальной экспертизы сразу нескольким обратившимся в этот день заявителям.

В ходе двухчасового общения с жителями Ирафского района поднимались самые разные насущные вопросы, - подводя итоги приема граждан, отметил Алексей Мачнев. «Это проблемы водоснабжения и землепользования, оказание материальной помощи многодетным семьям и семьям, в которых есть инвалиды, ремонт и строительство детских садов и сельских клубов. Очевидно, что в одночасье крайне сложно решить все проблемы, которые скапливались десятилетиями. Но там где это возможно, мы, конечно же, постараемся помочь. Начнем с малого, к примеру, районная спортивная школа сегодня нуждается в приобретении инвентаря. Думаю, мои коллеги, депутаты, выходцы из Ирафского района, услышав об этой проблеме, помогут своим юным землякам - начинающим спортсменам. А в целом, могу сказать, что простых вопросов нет, каждый из них требует персонального внимания. Именно поэтому они остаются у нас на контроле».

 

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.