Главная >> Новости >> Красота внутренних дел

Дата: 7 Марта 2018 г. 12:48

Название: Красота внутренних дел

Кратко: ​Еще вчера они строевым шагом маршировали по плацу, а уже сегодня дефилируют на сцене. Подведены итоги республиканского конкурса «Краса и доблесть полиции 2018». Оценить профессиональное мастерство и красоту девушек в погонах в состав жюри был приглашен Председатель Парламента Алексей МАЧНЕВ.

Еще вчера они строевым  шагом маршировали по  плацу, а уже сегодня дефилируют на сцене. Подведены итоги республиканского конкурса «Краса и доблесть полиции 2018». Оценить профессиональное мастерство и красоту девушек в погонах в состав жюри был приглашен Председатель Парламента Алексей МАЧНЕВ.

В преддверии Международного женского дня и в честь празднования 300-летия российской полиции на сцене СОГАТ им. В. Тхапсаева прошел финал конкурса «Краса и доблесть полиции 2018».

Принять участие в конкурсе, инициированном Министром внутренних дел Михаилом Скоковым, изъявили желание немало сотрудниц силового ведомства. Но лишь 12-ти из них улыбнулась удача дойти до финала. Представители жюри делятся, что перед ними стоял довольно сложный выбор – отобрать лучших из достойных.

Обращаясь к конкурсанткам с напутственными словами, Председатель Парламента посоветовал девушкам, «взвалившим» на свои хрупкие плечи тяжелую ношу работы в полиции – «быть спокойными, взвешенными и совершенно не реагировать на жюри».

«Абсолютно неважно, кто сегодня наберет больше баллов, вы все уже победители, потому как, выбрав непростую профессию, смогли в ней состояться. Мы часто слышим, что работа в полиции - удел мужчин, сильного пола, но так говорят скептики и пессимисты. И сегодня тот день, когда этот миф в очередной раз будет развеян. Удачи вам и всего самого доброго», - сказал Алексей Мачнев.

Пользуясь случаем, руководитель законодательного органа власти поздравил всех женщин, которые служат в полиции с праздником 8 марта, пожелал им здоровья, счастья и любви. А особо отличившимся в работе представительницам прекрасного пола вручил от имени Главы республики и Парламента РСО-Алания Почетные грамоты за высокий профессионализм и  добросовестное исполнение служебного долга. 

Конкурсанток оценивали на профмастерство, служебно-боевую и физическую подготовку, знание истории родного края, его традиций. В ходе финала девушки продемонстрировали свои интеллектуальные и творческие способности. Песни военных лет, театральные постановки, художественные видеозарисовки – все это часть грандиозного шоу, подготовленного сотрудниками МВД. По всему было видно - каждая из участниц подошла к конкурсу со всей ответственностью и душой.

После долгого и, как признались члены жюри, жаркого спора по определению победителя, имя лучшей было названо. Обладательницей короны и титула «Краса и доблесть полиции - 2018»  стала лейтенант полиции, оперуполномоченный уголовного розыска по Моздокскому району Аида Дациева.

Корона первой вице-мисс досталась старшему лейтенанту внутренней службы, психологу Елене Асламурзаевой. Второй вице-мисс назвали лейтенанта полиции Зарину Джелиеву. Она же стала и «Мисс онлайн-голосование», набрав рекордные 18 295 тысяч голосов. Обладательницу этого титула определяли путем голосования посетители сайта МВД, где были размещены фотографии конкурсанток, их краткая биография и любой желающий мог отдать свой голос понравившейся участнице.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.