Главная >> Новости >> Цветы, подарки, хорошее настроение

Дата: 7 Марта 2018 г. 18:52

Название: Цветы, подарки, хорошее настроение

Кратко: Председатель Парламента Алексей Мачнев накануне празднования Международного женского дня поздравил многодетных матерей с 8 марта. В неформальной дружественной обстановке руководитель законодательного органа власти побеседовал с представительницами прекрасной половины человечества о непростой, но важной роли материнства.

Председатель Парламента Алексей Мачнев накануне празднования Международного женского дня поздравил многодетных матерей с 8 марта. В неформальной дружественной обстановке руководитель законодательного органа власти побеседовал с представительницами прекрасной половины человечества о непростой, но важной роли материнства.

«Я рад приветствовать вас сегодня в преддверии одного из самых замечательных и светлых праздников – 8 марта! Прекрасный повод сказать мамам, дочерям, бабушкам слова признательности и благодарности за их заботу, теплоту и любовь. Я  искренне рад тому, что у нас есть такие мамы как вы. Вы для республики - достижение, большая радость и гордость. И если бы можно было издать закон и сделать так, чтобы многодетных матерей становилось как можно больше, уверяю вас, первая законодательная инициатива в Госдуму поступила бы от нашего региона», - заверил Алексей Мачнев.

К поздравлениям присоединился и вице-спикер Парламента Асланбек Гутнов, отметив, что многие из присутствующих женщин не только исполнили свое главное предназначение в жизни, но и достигли немалых успехов в профессии. «А ведь справиться с двумя социальными ролями – быть успешной женщиной и хорошей матерью - задача не из простых. Тем не менее, многим из вас она оказалась по силам, что вызывает лишь искреннее уважение и восхищение», - сказал вице-спикер.

На встречу с Председателем Парламента были приглашены двенадцать многодетных матерей, в числе которых как молодые мамы, так и мамы со стажем. Аза Токаева – «Отличник народного просвещения», около 40 лет проработала в школе, воспитала троих детей, сегодня счастливая мать и бабушка.  Рекордсменом среди собравшихся по количеству детей можно назвать Фатиму Царгасову - 11 детей, не многим от нее «отстает» Светлана Хабаева - 10 детей, а у Фатимы Акиевой - 9. Почетное звание – «Мать-героиня РСО-Алания» с честью и достоинством носит Оксана Дзуцева.

Тепло и сердечно поприветствовали гостей и депутаты Парламента – Людмила Токаева, Светлана Доева, Лариса Ревазова, Неля Ачеева.

«Каждый из вас сделал осознанный выбор в пользу большой семьи. Это очень серьезный шаг, что тут говорить, одних моральных сил будет недостаточно, это колоссальный физический труд в том числе. Быть родителем - значит не только подарить жизнь, но и сделать все, чтобы дети росли в любви, в атмосфере добра и взаимопонимания. И с этой задачей вы хорошо справляетесь, - сказала Людмила Токаева.

В предоставленном слове главные «виновницы торжества» отметили, что материнский труд всегда высоко оценивался государством, инициативы, которые предлагают законодатели, направлены, в первую очередь на поддержку многодетных семей. Позитивные изменения есть, и они налицо. 

«Для любого из нас мама - самый дорогой человек. И зачастую только когда становишься мамой или папой, начинаешь понимать, сколько сил вкладывают родители в своих детей, - говорит Залина Кокаева. - Вам, Алексей Васильевич, большое спасибо за внимание. Приятно понимать, что власти республики проявляют заботу о наших семьях. Труд матери очень сложный, но, наверное, самый благодарный. Когда на тебя смотрят счастливые глаза твоего сына или дочери - жизнь наполняется самым важным и сокровенным смыслом. И, конечно, нам бы всем хотелось, чтобы наши дети были не просто сыты и одеты, а имели возможность получить достойное образование, стать востребованными специалистами, найти хорошо оплачиваемую работу. И с гордостью говорили, что живут в красивой и процветающей республике!».

В завершении встречи руководитель законодательного органа власти вручил многодетным мамам за материнский труд и большой вклад в сохранение семейных ценностей Благодарности Председателя Парламента РСО-Алания, цветы и подарочные сертификаты: «Хотелось бы сказать, что в суете повседневных дел и забот мамам зачастую некогда подумать о себе. Размышляя над тем, что подарить вам, мы хотели немного сместить акценты, чтобы этот день вы посвятили именно себе».

В свою очередь мать троих детей Оксана Хетагурова преподнесла Председателю Парламента на память о встрече картину своего 8-летнего сына Ильи. Алексей Мачнев обещал найти художественному творению юного дарования  достойное место в Парламенте.

 

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.