Главная >> Новости >> О Докладе - послании Главы РСО-А

Дата: 13 Марта 2018 г. 19:23

Название: О Докладе - послании Главы РСО-А

Кратко: Представители парламентских фракций о Докладе-послании Главы Республики Северная Осетия-Алания:

Тимур ОРТАБАЕВ, руководитель фракции «Единая Россия»:

- Большинство тем, озвученных Главой республики в ежегодном Докладе-послании, депутатам хорошо известны. Более того, могу сказать, что мы основательно рассматриваем все аспекты того или иного вопроса на заседаниях комитетов, парламентских сессиях. К тому же, бюджет республики на ближайшие три года принимался уже нашим составом Парламента, и мы, безусловно, в курсе того, на реализацию каких конкретно задач и проектов будут направлены усилия руководства республики. Нужно отметить те цифры, которые Вячеслав Зелимханович озвучил касательно динамики экономического развития республики, а также темпы роста новых культурных и спортивных учреждений в районах республики. Хочу отметить также, что большое впечатление произвели данные о количестве семей, которые обрели новое жилье. В свою очередь, как лидер фракции «Единая Россия» хочу заверить, что мы и в дальнейшем продолжим всячески помогать и поддерживать Главу республики в решении важных задач, направленных на повышение качества жизни каждого жителя республики Северная Осетия-Алания.

 

Асланбек ГУТНОВ, руководитель фракции «КПРФ»

- В Докладе-послании были озвучены позитивные достижения на данном этапе, а также приоритетные направления развития на ближайшую перспективу. Одновременно с этим было сказано и о различных  проблемных моментах, над решением которых предстоит еще работать. При этом хочу подчеркнуть, независимо от партийной принадлежности, мы всегда готовы встать рядом с Вячеславом Зелимхановичем, чтобы совместно решать злободневные и актуальные вопросы. Также хочу сказать, мне понравился вектор действий, который был озвучен Главой в непростом земельном вопросе. Сегодня, руководством республики развитию аграрного сектора экономики уделяется приоритетное внимание. И это очень важно и своевременно. Всем очевидно, что без должного внимания крестьянско-фермерским хозяйствам в целом невозможно развитие сельского хозяйства. И самое главное, отметил для себя вопросы, которые курирую: социальная сфера и здравоохранение. Безусловно, есть определенные заслуги профильного министерства, которые нельзя не озвучить.  Но в тоже время в здравоохранении остаются еще проблемы, и мы будем обсуждать их с Главой, предлагать пути их решения.  

 

Светлана ДОЕВА,  руководитель фракции «Патриоты России»:

- В Докладе-послании Глава республики наметил основные задачи, которые должны решить в Правительстве республики. Так же как и Президент РФ, Вячеслав Зелимханович сделал акцент, как мне кажется, на двух важных вопросах – социальной защите и здравоохранении. Нельзя не сказать о том, что более 1400 семей получили жилье по программе переселения из ветхого жилья. Или о том, что более 350 малообеспеченным семьям выделены земельные участки, а еще около 500 семей получат их в  ближайшем будущем. Важно и то, что сегодня все социальные выплаты граждане республики получают своевременно, вынужденные переселенцы, которые более 25 лет ждут своего жилья, получат свои  долгожданные жилищные сертификаты. Особенно актуален - вопрос здравоохранения. Хочу отметить строительство туберкулёзной больницы, открытие инфекционного корпуса детской республиканской больницы и приобретение транспорта для скорой помощи – это все немалые достижения. Задач впереди еще очень много, но уверена, что члены Правительства получили чёткий посыл для своих дальнейших действий. Парламент совместно с исполнительной властью и общественностью республики продолжат совместно работать над озвученными направлениями.

 

Мурат КИСИЕВ, член фракции «Справедливая Россия»:

- В своём Докладе-послании Глава республики обозначил направления социально-экономического развития 2017 года. Также были даны конкретные поручения Правительству республики. Лично мне понравились твёрдые формулировки указаний муниципалитетам в отношении поддержки многодетных семей, потому что к нам поступает много обращений от избирателей по этим вопросам. Думаю, что в администрациях местного самоуправления эти моменты будут рассмотрены и учтены. Хотелось бы отметить, что была проведена большая работа во всех сферах развития республики, все поступившие федеральные средства также были в полном объёме освоены. Глава подчеркнул, что удалось завершить целый ряд объектов-долгостроев за счёт средств республиканского бюджета. Это тоже хороший показатель деятельности нынешнего Правительства. Уверен,   поручения Главы республики будут выполнены, и в дальнейшем продолжится продуктивное взаимодействие законодательной и исполнительной органов власти.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.