Главная >> Новости >> Международные наблюдатели: «С нашей стороны никаких замечаний нет»

Дата: 19 Марта 2018 г. 15:57

Название: Международные наблюдатели: «С нашей стороны никаких замечаний нет»

Кратко: Председатель Парламента Алексей Мачнев и руководитель парламентской фракции «Единая Россия» Тимур Ортабаев встретились с международными наблюдателями из Казахстана Зауреш Баймолдиной и Арболом Аргыновым, которые прибыли в Осетию с важной миссией – следить за соблюдением международных стандартов и требований к выборам Президента Российской Федерации. Своими впечатлениями гости поделились с руководителем законодательного органа власти республики.

Председатель Парламента Алексей Мачнев и руководитель парламентской фракции «Единая Россия» Тимур Ортабаев встретились с международными наблюдателями из Казахстана Зауреш Баймолдиной и Арболом Аргыновым, которые прибыли в Осетию с важной миссией – следить за соблюдением международных стандартов и требований к выборам Президента Российской Федерации. Своими впечатлениями гости поделились с руководителем законодательного органа власти республики.

«Поздравляю вас с успешными выборами главы государства, - отметила Зауреш Баймолдина, - думаю, народ сделал тот выбор, который ему нужен. Вчера мы успели побывать на десяти избирательных участках и могу сказать, что выборы прошли в обстановке стабильности и в рамках закона. С нашей стороны никаких замечаний нет. Более того, мы зафиксировали для себя некоторые моменты, которые можно будет использовать у нас в Казахстане в период выборного процесса».

По признанию Зауреш Баймолдиной, являющейся членом ЦИК Республики Казахстан, кроме основной цели – следить за честностью и прозрачностью состоявшихся выборов, перед ними стояла еще одна задача. «Республика Казахстан меняет законодательство о выборах и опыт России в этой связи нам будет очень полезен», - пояснила Зауреш Хамитовна.

В свою очередь Алексей Мачнев поблагодарил международных наблюдателей за высокую и, главным образом, объективную оценку выборов Президента России в Осетии, отметив, что работа была проделана немалая, как с организационной точки зрения, так и со стороны обеспечения безопасности.

«Задача властей – создать все необходимые условия и предоставить гражданину  право проголосовать, а то, за кого он отдаст свой голос – личное дело каждого. Отмечу, что явка избирателей в нашей республике  была достаточной высокой, народ проявил активность и проголосовал так, как посчитал нужным», - подчеркнул Председатель Парламента РСО-Алания.

Он также заявил о готовности делиться имеющимися знаниями и наработками в вопросе проведения выборного процесса.

«Мы все дети одной страны и это не вычеркнуть из истории. У нас общее богатое прошлое, а по многим вопросам и в настоящем есть точки соприкосновения. Если наш опыт проведения выборов вам будет полезен, мы готовы делиться», - заключил руководитель североосетинского Парламента.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич