Главная >> Новости >> Союз с профсоюзом

Дата: 17 Мая 2018 г. 15:35

Название: Союз с профсоюзом

Кратко: Председатель Парламента республики Алексей Мачнев и руководитель Федерации профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев подписали соглашение о сотрудничестве. Договор, заключенный на срок действия полномочий Парламента шестого созыва, предполагает взаимодействие сторон по социально-трудовым отношениям.

Председатель Парламента республики Алексей Мачнев  и руководитель Федерации профсоюзов РСО-Алания Таймураз Касаев подписали соглашение о сотрудничестве. Договор, заключенный на срок действия полномочий Парламента шестого созыва, предполагает взаимодействие сторон  по социально-трудовым отношениям.

Документ  дает право представителям профсоюзной организации принимать участие в обсуждении рассматриваемых республиканским Парламентом проектов законов, касающихся социально-трудовых прав и интересов граждан, содействия занятости населения, охраны труда  и экологической  безопасности, развития и функционирования санаторно-курортного лечения, отдыха и туризма.

Алексей Мачнев подчеркнул значимость подобного социального партнерства, указав на то, что Соглашение - это просто формальное подписание документа.

«Цель - активизировать совместную деятельность. Парламентарии хотят видеть большее участие со стороны Профсоюзов в процессе законотворческой работы.  Ну кто, как ни представители Профсоюзной организации могут внести конструктивные предложения при разработке законопроектов социальной или экономической направленности? Для нас это не просто помощь, а качество принятия законов, которые в перспективе будут напрямую влиять на улучшение благосостояния  уровня жизни населения в целом и каждого конкретного человека», - сказал Председатель Парламента.

В свою очередь Таймураз Касаев отметил, что Соглашение является  дополнительным стимулом, позволяющим более активно профсоюзным  экспертам  участвовать в разработке нормативно-правовых актов, которые будут приниматься в Парламенте.

«Председатели отраслевых Профсоюзов с большим одобрением встретили подписание соглашения. Для нас это очень важный документ, потому как профсоюзная дипломатия подразумевает под собой использование всех возможностей и площадок для нахождения нужных путей по исполнению главной задачи - улучшения качества жизни членов Профсоюза и в целом всех жителей республики», - прокомментировал Таймураз Касаев.

Каждая из подписавших документ сторон уверена –  пункты, прописанные в Соглашении, своевременно и в полном объеме будут реализованы на практике. К тому же участие в совместном законотворческом процессе позволит расширить деловые и дружеские контакты.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.