Главная >> Новости >> Курс на модернизацию

Дата: 1 Августа 2018 г. 17:16

Название: Курс на модернизацию

Кратко: Более полувека со дня основания и статус крупнейшего производителя газоразрядных приборов в России. Председатель республиканского Парламента Алексей Мачнев с рабочим визитом побывал во Владикавказском заводе «Разряд». Руководитель законодательного органа власти осмотрел техническое оснащение завода, оценил ассортимент готовой продукции, пообщался и с работниками предприятия.

Более полувека со дня основания и статус крупнейшего производителя газоразрядных приборов в России. Председатель республиканского Парламента Алексей Мачнев с рабочим визитом побывал во Владикавказском заводе «Разряд».  Руководитель законодательного органа власти осмотрел техническое оснащение завода,  оценил ассортимент готовой продукции, пообщался  и с работниками предприятия. 

Председателю Парламента в сопровождении министра промышленности и транспорта Хайдарбека Бутова, руководителя  комитета  по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству Валерия Бурдзиева провели экскурсию по заводу. Генеральный директор предприятия Артур Джикаев рассказал гостям о производственных мощностях «Разряда», имеющихся заказах, планах на будущее, а также о том,  с какими трудностями  сегодня сталкивается завод. 

Предприятие, находящееся в ведении госкорпорации «Ростехнологии», изготавливает продукцию специального назначения для нужд Министерства обороны РФ и аналогичную продукцию общетехнического назначения.

На заводе сегодня трудятся порядка ста человек. По словам директора, одна из главных проблем – нехватка молодых кадров. Набрать молодую смену не получается по причине отсутствия специалистов, которые сегодня представлены на республиканском рынке труда.

Другая проблема -  старые долги завода, речь идет о неуплаченных налогах и страховых взносах в прошедшие годы. Надо сказать, руководство республики хорошо знает, с какими трудностями сталкивается «Разряд», а также аналогичные предприятия и делает все возможное для выхода из сложившегося затруднительного положения.  К слову, Парламентом РСО-Алания был принят ряд законов, согласно которым предприятия ОПК освобождаются от уплаты налога на имущество, а также платят налоговую ставку на прибыль вместо 18%  - 13,5%. «Такие преференции, - подчеркнул Артур Джикаев, - безусловно, стимулируют на дальнейшую работу и помогают справляться с нерешенными годами проблемами».

Подводя итоги рабочей поездки на завод, Председатель Парламента отметил, что Северная Осетия должна оставаться как аграрной, так и промышленной республикой.

«Предприятие некогда активно работающее, где трудилось несколько тысяч человек, сегодня, конечно, переживает не самые лучшие времена. Однако, несмотря на непростую судьбу и текущие сложности,  «Разряд» «не опускает руки», напротив, строит большие планы на перспективу и старается развивать предприятие. Мы же со своей стороны сделаем все возможное, чтобы завод наращивал свою мощь», - сказал Алексей Васильевич.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.