Главная >> Новости >> 100 лет на страже порядка

Дата: 5 Октября 2018 г. 18:53

Название: 100 лет на страже порядка

Кратко: Служба уголовного розыска отмечает вековой юбилей. Его сотрудники всегда были и остаются в первых рядах по борьбе с организованной преступностью, нередко с риском для жизни. В честь столетия со дня образования службы в МВД по РСО-Алания прошло торжественное мероприятие.

Служба уголовного розыска отмечает вековой юбилей. Его сотрудники всегда были и остаются в первых рядах по борьбе с организованной преступностью, нередко с риском для жизни. В честь столетия со дня образования службы в МВД по РСО-Алания прошло торжественное мероприятие.

Со знаменательной датой юбиляров поздравил Председатель Парламента Алексей Мачнев. Руководитель законодательного органа власти отметил, что «страна переживала различные времена, но никогда не было легко в уголовном розыске. Ведь борьба с бандитизмом, раскрытие и предотвращение незаконных деяний требует высочайшего мужества, компетентности и беззаветной преданности выбранному делу. А это дано лишь сильным духом людям, кто пришел в профессию по призванию и зову сердца».

История уголовного розыска, по словам Алексея Мачнева, всегда шла в унисон развитию нашей страны, происходящим в ней событиям. И эта история соткана из десятков  тысяч биографий конкретных людей, которые на боевом посту не щадили свои жизни и во благо Родины, во благо конкретного человека совершали настоящий подвиг.

Особые слова благодарности Председатель Парламент  адресовал ветеранам отрасли. «Именно вы творили историю, познавали азы науки этой сложной профессии и закладывали традиции, которые сегодня продолжает молодое поколение», - подчеркнул Алексей Васильевич.

Торжественное мероприятие не обошлось без церемонии награждения. За добросовестное исполнение служебных обязанностей и достигнутые результаты в работе лучшим были вручены Почетные Грамоты и Благодарности Главы республики и Главы законодательного органа власти.

В честь 100-летия со дня образования Управления уголовного розыска был показан документальный короткометражный фильм, рассказывающий о деятельности армии людей в погонах, призванных раскрывать самые сложные и запутанные дела.

Резонансные убийства, тяжкие и особо тяжкие преступления – оперуполномоченных уголовного розыска не пугает тяжелая служба, а ненормированный рабочий день давно стал образом жизни. Работа в уголовном розыске, пожалуй, самая ответственная из всех отделов полиции. Ее часто сравнивают с шахматной партией, где от умения принимать верное решение, думать на несколько ходов вперед и проводить правильную, подчас сложную комбинацию зависит успех всего дела.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.