Главная >> Новости >> Владикавказской железнодорожной больнице – 95 лет

Дата: 5 Октября 2018 г. 18:58

Название: Владикавказской железнодорожной больнице – 95 лет

Кратко: Праздничный вечер, посвященный 95-летию со дня образования медицинского учреждения «Узловая больница на ст. Владикавказ ОАО «РЖД» состоялся в Академическом русском театре им. Е. Вахтангова. В торжественном мероприятии принял участие Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев.

Праздничный вечер, посвященный 95-летию со дня образования медицинского учреждения «Узловая больница на ст. Владикавказ ОАО «РЖД» состоялся в Академическом русском театре им. Е. Вахтангова. В торжественном мероприятии принял участие Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев.

На этот раз цитадель театрального искусства собрала в своих стенах представителей самой важной профессии в жизни каждого человека – медицинских работников. Коллектив одной из старейших больниц Осетии - Владикавказской железнодорожной больницы пришли поздравить Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, руководитель парламентского комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова, министр здравоохранения республики Михаил Ратманов, представители регионального руководства ОАО «РЖД», органов государственной власти, общественных организаций и многие другие.

С приветственным словом выступил Глава республики Вячеслав Битаров. Он отметил, что «Железнодорожная больница всегда была на особом счету, отличалась высоким качеством оказания медицинских услуг, была известна своими специалистами». Он также выразил благодарность руководству РЖД за «пристальное внимание и деятельное участие в жизни медучреждения, в том числе, и за оснащение больницы необходимым медицинским оборудованием». Но особого внимания и уважения, по словам Вячеслава Битарова, заслуживает труд медицинского работника. В завершение выступления руководитель республики вручил медикам государственные награды.

Поздравил юбиляров и Председатель Парламента Алексей Мачнев. Он рассказал, что в рамках своей прошлой профессиональной деятельности ему приходилось лично наблюдать, «как самоотверженно и профессионально, с душой отдаваясь своему делу, работают люди в белых халатах...»

- 95 лет. Для кого-то это просто две цифры, а для вас – сидящих в этом зале – это целая эпоха, наполненная различными событиями. Были трудности и сложности, были проблемы, но больница их с честью преодолевала, потому что душой любого заведения, и в первую очередь медицинского, являются его сотрудники. 95 лет – это путь, который отражает не только историю больницы, но и историю всей нашей Осетии – это и период Великой Отечественной войны, это становление и развитие города Владикавказа, Республики Северная Осетия-Алания в целом».

Алексей Мачнев пожелал коллективу железнодорожной больницы счастья, благополучия, успехов в работе и вручил Почётные грамоты Парламента РСО-Алания.

Официальная часть завершилась праздничным концертом с участием творческих коллективов и эстрады республики.

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.