Главная >> Новости >> Межпарламентский диалог

Дата: 6 Ноября 2018 г. 19:19

Название: Межпарламентский диалог

Кратко: Заместитель Председателя Парламента РСО-Алания Батраз Билаонов принял участие в ХXIX конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, проходившей на днях в Краснодаре.

Заместитель Председателя Парламента РСО-Алания Батраз Билаонов принял участие в ХXIX конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, проходившей на днях в  Краснодаре.

Двухдневный форум ЮРПА собрал в столице Кубани парламентские делегации из Адыгеи, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Абхазии, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Республики Крым и Севастополя.  

В рамках  Конференции состоялись заседания комитетов ЮРПА, на которых прошло предварительное обсуждение вопросов повестки дня конференции. Парламентарии юга России обменялись мнениями по законотворческой работе. Каждый регион представил законодательные  инициативы и обращения, касающиеся широкого спектра вопросов совершенствования федерального законодательства.

Северная Осетия с момента создания в 2001 году Южно-Российской Парламентской Ассоциации в числе постоянных ее участников. В пакете документов от республики всегда актуальные и качественно проработанные вопросы. Не стал исключением и нынешний год. Два обращения на имя руководителей федеральных органов власти, представленные нашей республикой, получили поддержку законодателей юга России. В первом из них североосетинские законодатели предлагают назначать трудовую пенсию по старости ранее достижения законодательно установленного возраста врачам-неонатологам отделений акушерского профиля, во втором -   включить в Трудовой кодекс России понятие «минимальный размер оплаты труда». Следует  уточнить, ранее трудовое законодательство содержало определение МРОТ с указанием того, что в его величину не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты, однако на сегодняшний день эта норма утратила свою силу. Учитывая особую значимость вопроса, депутаты предлагают рассмотреть вопрос о включении в Трудовой кодекс РФ понятие минимального размера оплаты труда, не включающего компенсационные и стимулирующие выплаты.  

Главы парламентских делегаций поблагодарили Краснодарский край за гостеприимство и высокий уровень организации мероприятия. Члены ЮРПА приняли решение о дате проведения следующей, юбилейной ХХХ Конференции: пройдет она весной 2019 года в Сочи.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.