Главная >> Новости >> Важная новогодняя миссия

Дата: 27 Декабря 2018 г. 17:38

Название: Важная новогодняя миссия

Кратко: В преддверии самого волшебного праздника года Республиканскую клиническую детскую больницу посетили Председатель Парламента РСО-Алания Алексей МАЧНЕВ, руководитель парламентского комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса РЕВАЗОВА и депутат Вадим БЕРДИЕВ.

В преддверии самого волшебного праздника года Республиканскую клиническую детскую больницу посетили Председатель Парламента РСО-Алания Алексей МАЧНЕВ, руководитель парламентского комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса РЕВАЗОВА и депутат Вадим БЕРДИЕВ.

Поздравить с наступающим Новым годом маленьких пациентов отделения фтизиатрии пришли также Дед Мороз и Снегурочка. Как и положено, вместе с главным зимним волшебником в больничном отделении зажглась огнями новогодняя елка, зазвучали праздничные стихи и песни. Ребята вместе с гостями радостно водили хоровод и показывали результаты своего творчества, ведь к визиту долгожданных гостей юные пациенты организовали настоящий конкурс детского рисунка. Дедушка Мороз, в свою очередь, не оставил юных художников без внимания: он принес детям подарки и сладкие сюрпризы. Поздравил ребят и Алексей Мачнев, пожелав им скорейшего выздоровления, чтобы в Новом году они были здоровыми и сильными, а все загаданные в новогоднюю ночь желания непременно сбылись.

По словам врачей, сейчас в отделении находятся 24 ребенка самого разного возраста. Курс лечения продолжается обычно до 3-х месяцев, но иногда этот срок продлевается в зависимости от состояния маленького пациента. Это значит, что не все малыши смогут встретить праздник дома, рядом с близкими и родными людьми. Специалисты считают, что праздничная атмосфера – это такая же терапия для детей, как правильное питание и лекарства. Поэтому так важно создать для них условия особой заботы и внимания, в которых они нуждаются.

- На протяжении ряда лет в канун Нового года мы посещаем Детскую больницу для того, чтобы пожелать здоровья нашим детям, сказать огромное спасибо врачам, которые днем и ночью находятся рядом с ними, -  отметил Алексей Мачнев. -  Убеждён, что дети, сегодня по той или иной причине находящиеся в больнице, в ближайшее время обязательно поправятся и попадут к себе домой, будут играть со своими сверстниками, общаться с друзьями. От имени депутатов мы постарались, чтобы дети почувствовали внимание к себе и знали - рядом  с ними есть старшие, которые помогут в трудную минуту.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.