Главная >> Постановления Парламента >> Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Республики Северная Осетия – Алания

Дата: 21 Декабря 2017 г. 9:44

Название: Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Республики Северная Осетия – Алания

РЕСПУБЛИКÆ ЦÆГАТ ИРЫСТОН – АЛАНИЙЫ ПАРЛАМЕНТЫ

УЫНАФФÆ

_____________________________

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ – АЛАНИЯ

 

Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории

Республики Северная Осетия Алания

 

Заслушав и обсудив информацию Правительства Республики Северная Осетия – Алания «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Республики Северная Осетия – Алания», Парламент Республики Северная Осетия – Алания отмечает, что на заседаниях Парламента Республики Северная Осетия – Алания неоднократно рассматривались вопросы транспортного обслуживания населения республики, предлагались меры, направленные на повышение уровня безопасности перевозок, качества организации и улучшения культуры обслуживания пассажиров на территории Республики Северная Осетия – Алания.

Анализ выполнения постановлений Парламента Республики Северная Осетия – Алания свидетельствует о том, что меры, принимаемые Правительством Республики Северная Осетия – Алания, органами местного самоуправления и уполномоченными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по наведению должного порядка в сфере регулярных перевозок пассажиров и багажа, не носят комплексного характера (постановления Парламента Республики Северная Осетия – Алания от 26.01.2006 г. № 558/36; от 31.10.2007 г. № 910/60; от 26.06.2008 г. № 165/9; от 27.05.2010 г. № 544/36; от 26.02.2015 г. № 534/29-5; от 31.04.2016 г. № 823/ 43-5).

Правительством Республики Северная Осетия – Алания до настоящего времени не принята концепция развития пассажирского автомобильного транспорта, включающего комплекс взаимосвязанных мероприятий, решений и целевых программ.

Государственная программа Республики Северная Осетия – Алания «Развитие промышленности и пассажирского транспорта Республики Северная Осетия – Алания в 2017 – 2019 годах» финансируется недостаточно – за 1 полугодие 2017 года фактическое исполнение составило 36,3%.

Несвоевременно, не в полном объеме финансируются перевозки льготных категорий граждан, что отрицательно сказывается на финансовой деятельности автотранспортных предприятий.

По информации Межрегионального территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Северо-Кавказскому федеральному округу, Управления Федеральной налоговой службы по Республике Северная Осетия – Алания, Правительства Республики Северная Осетия – Алания, зарегистрировано лицензий на осуществление перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в республике соответственно – 256, 388 и 268. Различные данные о количестве перевозчиков подтверждают отсутствие согласованного взаимодействия между органами государственной власти в вопросах организации перевозочного процесса.

Прокуратурой Республики Северная Осетия – Алания установлен ряд нарушений федерального законодательства в части содержания сети автомобильных дорог и искусственных сооружений на них. Установлено, что Управлением транспорта и дорожного строительства администрации местного самоуправления г. Владикавказа требования действующего законодательства по своевременному и качественному соблюдению безопасности дорожного движения в г. Владикавказе надлежащим образом не исполнялись.

Проводимые Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения по Республике Северная Осетия – Алания, Межрегиональным территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Северо-Кавказскому федеральному округу, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Республике Северная
Осетия – Алания контрольные мероприятия в части выявления нарушений в сфере перевозочной деятельности не дают ожидаемых результатов.

Имеются факты нарушений требований Федерального закона от 10.12.1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» в части необоснованного получения прав управления транспортными средствами.

По информации Прокуратуры республики, 32 гражданина, состоящие на учете в наркологическом диспансере, получили водительские удостоверения.

Предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей осуществляются формально, что создает реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, оказывает негативное влияние на безопасность дорожного движения.

В целях обеспечения организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, безопасности перевозок, качества организации и улучшения культуры обслуживания пассажиров на территории Республики Северная Осетия – Алания Парламент Республики Северная Осетия – Алания п о с т а н о в л я е т:

1.Принять к сведению информацию Правительства Республики Северная Осетия – Алания «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Республики Северная Осетия – Алания».

2.Предложить Правительству Республики Северная Осетия – Алания:

1) принять меры по выполнению постановлений Парламента Республики Северная Осетия – Алания, принятых по вопросам организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, безопасности перевозок, качества организации и улучшения культуры обслуживания пассажиров на территории Республики Северная Осетия – Алания;

2) обеспечить проведение единой политики в сфере организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Республики Северная Осетия – Алания;

3) разработать и принять концепцию развития транспортного комплекса Республики Северная Осетия – Алания.

3.Рекомендовать Управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения по Республике Северная Осетия – Алания, Межрегиональному территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Северо-Кавказскому федеральному округу, Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Республике Северная Осетия – Алания, Управлению Федеральной налоговой службы России по Республике Северная Осетия – Алания, а также администрациям местного самоуправления городского округа г. Владикавказ и муниципальных районов Республики Северная Осетия – Алания:

1) рассмотреть вопрос о персональной ответственности должностных лиц, не обеспечивающих должного исполнения необходимых мероприятий по вопросам организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Республики Северная Осетия – Алания;

2) обеспечить эффективную координацию работы по вопросам улучшения организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Республики Северная Осетия – Алания.

4. Направить настоящее Постановление в Правительство Республики Северная Осетия – Алания, Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения по Республике Северная
Осетия – Алания, Межрегиональное территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Северо-Кавказскому федеральному округу, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Республике Северная Осетия – Алания, Управление Федеральной налоговой службы России по Республике Северная Осетия – Алания, администрации местного самоуправления городского округа г. Владикавказ и муниципальных районов Республики Северная Осетия – Алания.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Комитет Парламента Республики Северная Осетия – Алания по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству.

6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

 

 

Председатель Парламента

Республики Северная Осетия – Алания                                       А. Мачнев

 

 

 

г. Владикавказ

21 декабря 2017 г.

№ 132/5-6

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.