Главная >> Деятельность Фракций >> На очередном заседании фракции "ПАТРИОТЫ РОССИИ"

Дата: 27 Февраля 2019 г. 14:46

Название: На очередном заседании фракции "ПАТРИОТЫ РОССИИ"

Кратко: 27 февраля состоялось заседание фракции "ПАТРИОТЫ РОССИИ", в котором принял участие член СФ РФ от РСО-Алания Арсен Фадзаев, приехавший в республику для организации очередного приема граждан.

27 февраля состоялось заседание фракции "ПАТРИОТЫ РОССИИ", в котором принял участие член СФ РФ от РСО-Алания Арсен Фадзаев, приехавший в республику для организации очередного приема граждан.  

 Обсуждение вопросов повестки дня заседания как всегда было оживленным. В ходе заседания особо эмоционально обсуждался вопрос "О проекте закона Республики Северная Осетия – Алания «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Республики Северная Осетия – Алания из федерального бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета Республики Северная Осетия – Алания".

Член фракции, председатель парламентского Комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям Валерий Баликоев напомнил собравшимся, что законопроект об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету РСО – Алания федерального бюджетного кредита для частичного покрытия бюджетного дефицита, внесенный Правительством республики, рассматривался на заседании возглавляемого им комитета. По информации, предоставленной на заседании комитета Первым заместителем министра финансов РСО-Алания Оксаной Каровой, условием реструктуризации является обязательное утверждение законом субъекта заключенных между республикой и Министерством финансов РФ дополнительных соглашений. Общая сумма реструктуризированной задолженности республики на 1 января 2019 года составила 7,308 млрд. рублей.

На примере одного из районов республики - Дигорского, по материалам, предоставленным КСП РСО-Алания - исполнение по доходам консолидированного бюджета района составило в 2016 году – 394 млн. рублей  или 93,3 % от утвержденных назначений, в 2017 году - 490 млн. рублей или 97,9 % от запланированного. При этом безвозмездные поступления из республиканского бюджета за два года составили около 80% от общей суммы доходов.

"Несмотря на рост налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета, а также безвозмездных поступлений, результаты проверки выявили низкий уровень финансовой самостоятельности, проблемы, общие для всех муниципальных образований – это низкие сборы арендных платежей за землю, низкая платёжная дисциплина предприятий и, как следствие – рост налоговой недоимки, а также ряд нарушений финансовой дисциплины различного характера", - сказал  В. Баликоев.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.