Главная >> Деятельность Фракций >> Выездной прием граждан провели партийцы

Дата: 3 Июня 2019 г. 16:16

Название: Выездной прием граждан провели партийцы

Кратко: Региональная приемная Председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева побывала в Дигорском районе республики

С жителями населенных пунктов района общались Руководитель приемной Роберт Джелиев, Глава Дигорского района Алан Езеев, Секретарь местного отделения Партии Ахсарбек Николов, специалисты профильных ведомств.

Большинство вопросов, с которыми обратились жители района к партийцам, связаны с жилищной проблематикой и благоустройством территорий.

Сотрудники Дома детского творчества обратились с просьбой об оказании содействия в приобретении для учреждения мебели и оргтехники. Руководитель районного отдела образования Вадим Корнаев разъяснил, что Дом детского творчества недавно разместился в новом здании, поэтому и возникли сложности с оснащением. Он заверил, что в ближайшее время проблему частично решат - мебелью и необходимой техникой будут оборудованы четыре кабинета.

Марина Дзагурова, воспитывающая ребенка-инвалида, обратилась с просьбой об оказании материальной помощи на ремонт дома. Сотрудники приемной направят соответствующий запрос в Министерство труда и социального развития республики. Решение вопроса взято на контроль Секретарем Дигорского местного отделения партии Ахсарбеком Николовым. С аналогичной просьбой пришла на прием и инвалид второй группы Залина Гостиева, которой требуются средства на проведение операции. По данному вопросу также будет сформирован запрос в минтруда; кроме того, женщину направят в районную больницу для получения консультации и квалифицированной медицинской помощи.

Многодетная мать Алена Карданова, купившая жилье на средства материнского капитала, рассказала о том, что в купленном доме требуется сделать ремонт и частично накрыть крышу. Глава района Алан Езеев пообещал выделить средства для оказания помощи семье.

Житель Дигоры Владимир Саввоев попросил содействия в благоустройстве улиц Тихилова и Ленина, где, в частности, необходима укладка асфальта. Вопрос взят на контроль Главой района.

Марина Дигурова попросила оказать содействие в пошиве национальной одежды для участников танцевального ансамбля. Часть средств для решения данного вопроса пообещал выделить Алан Езеев.

Также в рамках приема прозвучала просьба ввести в районном центре внутригородской автобусный маршрут. Один маршрут в Дигоре уже имеется, однако, по мнению жителей населенного пункта, его недостаточно. Перевозчики, как было отмечено, ссылаются на убыточность второй городской линии. Тем не менее, Глава района пообещал изучить данный вопрос и принять соответствующие меры. Была озвучена возможность включения маршрута в реестр социально значимых.

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.