Главная >> СМИ о Парламенте >> Государство - детям

Дата: 23 Февраля 2019 г. 10:32

Название: Государство - детям

Ученикам начальных классов предлагается ежедневно выдаать молоко, кисломолочные продукты и сок прямого отжима в индивидуальных упаковках за счет средств федерального бюджета.

Данный законопроект всецело поддержали североосетинские депутаты на Совете Парламента РСО-А, который прошел в четверг под председательством Алексея Мачне-ва. Согласно инициативе нормы выдачи и критерии обеспечения учащихся вышеперечисленными напитками будут устанавливаться федеральным органом исполнительной власти, который занимается разработкой и реализацией государственной политики и нормативно-правовым регулированием в сфере здравоохранения. Особо отмечается, что вся указанная продукция должна быть изготовлена из сырья российского происхождения.

В целях совершенствования российской системы образования педагогам могут предоставить дополнительные социальные гарантии. Речь идет о праве на сокращенную продолжительность рабочего времени, получение дополнительного образования не реже одного раза в три года. Также предлагается ввести право на отпуск сроком до одного года не реже чем через каждые десять лет непрерывной работы по специальности, возможность на досрочное назначение страховой пенсии по старости, получение вне очереди жилого помещения на условиях договора социального найма.

Положительная динамика в ситуации по борьбе с туберкулезом имеется, тем не менее основные показатели по-прежнему выше общероссийских в полтора раза. Об этом доложила председатель Комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова. В связи с этим в республиканский закон были внесены корректировки в части организационно-правовых мер. Также уточняются меры по профилактике туберкулеза.

Североосетинские парламентарии предлагают установить еще один День воинской славы - День освобождения Кубани и Северного Кавказа от фашистов. Это великое событие приходится на 9 октября 1943 года. Инициатива была направлена в Государственную Думу РФ. Теперь она, как федеральный законопроект, представлена на обсуждение субъектам.

Тамара БУНТУРИ

23 февраля 2019г. газета "Владикавказ"

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.