Главная >> Законопроекты, внесенные в Парламент >> «О проекте закона Республики Северная Осетия-Алания «О некоторых вопросах, возникающих в связи с упразднением Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания»
Законопроект
«О проекте закона Республики Северная Осетия-Алания «О некоторых вопросах, возникающих в связи с упразднением Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания»
Паспортные данные
Дата внесения Законопроекта: 2 Декабря 2021 г.
Субъект права законодательной инициативы: Вносится Правительством Республики Северная Осетия-Алания
Комитет, рассматривающий законопроект: Комитет по законодательству, законности и местному самоуправлению
Хронология прохождения
Дата Название Событие
9 Декабря 2021 г. Рассмотрен на Совете Парламента РСО-Алания
Прикрепленные документы
Постановление.docxСкачать
Сопроводительные документы.docxСкачать
Текст Законопроекта

Вносится Правительством

Республики Северная Осетия-Алания

 

Проект

 

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

 

     О некоторых вопросах, возникающих в связи с упразднением Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания

 

Статья 1

Настоящий Закон принят в соответствии с Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», Конституционным законом Республики Северная Осетия-Алания «О Конституционном Суде Республики Северная Осетия-Алания» и регулирует вопросы предоставления социальных гарантий судьям Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, государственным гражданским служащим и работникам аппарата Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, прекратившим исполнение своих полномочий (функций) в связи с упразднением Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания.

Статья 2

1. Судьям  Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, прекратившим исполнение своих полномочий в связи с упразднением   Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, и судьям Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, ранее прекратившим исполнение своих полномочий (далее – судья Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, пребывающий в отставке), предоставляются гарантии (включая материальное и социальное обеспечение), соответствующие гарантиям, установленным законодательством Российской Федерации для судей федеральных судов общей юрисдикции, пребывающих в отставке.

2. Судья Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, пребывающий в отставке, обязан соблюдать требования, установленные статьей 3 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».

3. Приостановление, возобновление либо прекращение отставки судьи Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания осуществляется в порядке и по основаниям, предусмотренным Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» для приостановления, возобновления либо прекращения отставки судьи.

Статья 3

1. Судья Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, прекративший исполнение своих полномочий в связи с упразднением Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, считается удаленным в отставку.

2. Судья Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, досрочно прекративший исполнение своих полномочий в связи с упразднением Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, считается исполнившим полный срок своих полномочий (5 лет).

Определенный настоящей частью срок полномочий судьи Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания учитывается при расчете стажа работы в должности судьи для назначения и выплаты выходного пособия и ежемесячного пожизненного содержания.

3. Судье Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, удаленному в отставку в связи с упразднением Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, выплачивается выходное пособие в порядке и на условиях, установленных пунктом 3 статьи 15 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».

4. Пребывающему в отставке судье Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, досрочно прекратившему исполнение своих полномочий в связи с упразднением Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, выплачивается пенсия на общих основаниях в соответствии с федеральным законодательством.

Пребывающему в отставке судье Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, досрочно прекратившему исполнение своих полномочий в связи с упразднением Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, имеющему стаж работы в должности судьи не менее 20 лет, выплачивается по его выбору пенсия на общих основаниях или не облагаемое налогом ежемесячное пожизненное содержание в размере восьмидесяти процентов его ежемесячного денежного вознаграждения.

В стаж работы судьи Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, досрочно прекратившего исполнение своих полномочий в связи с упразднением Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, при исчислении стажа, дающего право на назначение ежемесячного пожизненного содержания, включается время предшествующей работы в аппаратах судов на должностях, для замещения которых необходимо высшее юридическое образование, а также в качестве прокурора, следователя, адвоката, если стаж работы в должности судьи составляет не менее 10 лет.

Пребывающему в отставке судье Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, досрочно прекратившему исполнение своих полномочий в связи с упразднением Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, имеющему стаж работы в должности судьи менее 20 лет и достигшему возраста 55 (для женщин - 50) лет, размер ежемесячного пожизненного содержания исчисляется пропорционально количеству полных лет, отработанных в должности судьи.

Пребывающему в отставке судье, имеющему стаж работы в этой должности более 20 лет, ежемесячное пожизненное содержание увеличивается из расчета: за каждый год стажа работы свыше 20 лет - один процент указанного содержания, но всего не более 85 процентов его ежемесячного денежного вознаграждения.

5. Судье Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, пребывающему в отставке, имеющему одновременно право на получение ежемесячного пожизненного содержания по нескольким основаниям, ежемесячное пожизненное содержание предоставляется по одному из оснований по его выбору.

6. Выплата выходного пособия и ежемесячного пожизненного содержания осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания в порядке, установленном Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

Статья 4

Предоставление выплат и иных социальных гарантий государственным гражданским служащим и иным работникам аппарата Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания в связи упразднением Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания осуществляется в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе и трудовым законодательством.

Статья 5

Настоящий Закон вступает в силу с 1 апреля 2022 года.

 

 

      Глава Республики

Северная Осетия-Алания                                                           С. Меняйло

 

г. Владикавказ

2021 г.

 №

 

Председатель Парламента >>
Мачнев Алексей Васильевич
Мачнев А. В.
Мачнев Алексей Васильевич